※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ペットボトル卓上サーバーを使っている方いますか?ウォーターサーバーの月額が高いので悩んでいます。

写真のようなペットボトルの卓上サーバーを使っている方いらっしゃいますか?
スーパーでミネラルウォーターを買ってきてセットしても、ミルクには使えないですよね?
お手入れなど面倒でしょうか?

プレミアムウォーターのウォーターサーバーを使っているのですが、月々が高いので変えようか迷っています。

コメント

はじめてのママリ

ミルクに使ってますよ🙂
なんでミルクに使えないんでしょうか🤔?

お手入れは私が持ってるやつだと週1でお手入れと書いてあります😅
まめじゃないので月1くらいしかやってないですが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ミネラルウォーターって赤ちゃんにあまり良くないと見たので気になりました😣
    ミルクにも使ってらっしゃるのですね☺️
    お手入れはやっぱり必要ですよね😅
    私もズボラなのでこまめにはしなそうです💦

• 9月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

硬水のミネラルウォーターは良くないんですけど、軟水か純水なら問題ないですよ☺️
    お手入れさえ乗り切ればプレミアムウォーターなどのウォーターサーバーより格段に月々安いですよ✨

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

ミルクには使わないほうがいいですね💦
赤ちゃんはミネラルを分解できないので、ミネラルウォーターは避けます💦