もり
私は臨月になって、病院で入院説明受けてから買いました(笑)
ちーちゃん。
洋服などは9ヶ月くらいに買いましたヽ( ・∀・)ノ
チャイルドシートなどはもう少し前に買いました!!
ごろうちゃん777
私も入院説明資料を頂いてから、九ヶ月頃でした!(^^)!
お腹が大きくなる前に、下見に行かれることをお勧めします♪今回、初産と言うこともあり、あれもこれも買わなきゃ!となって大変でした💦
あとは下着(産褥ショーツやブラ)のサイズが出産時期に合うどうかだけが心配です😅妊娠前期に購入したスカートは今はもう入りません😂
タニックスd(^-^)
8ヶ月位の後半で殆ど揃えました👶
34Wの健診で切迫早産で緊急入院になってしまった為、余裕のある時にある程度買い揃えておいて良かったです
ぼんすけ
一人目は仕事をしてたので、7ヶ月くらいから徐々に準備(インターネットとかで服とか細々したものを買ったりしてました)をはじめて、産休入った9ヶ月くらいに一気に買い揃えました(お店で見て買いたいと思ってたベビーカーやチャイルドシートなどの大物から細々したものまで)( ̄▽ ̄)
二人目は育休中ですが、ギリギリ年子だし性別も一緒みたいなのでほとんどお下がりで、数枚新品の洋服と上の子のジュニアシートくらいしか買ってません(^_^)a買いに行ったのは9ヶ月入った昨日です(笑)
はるママ
8ヶ月になってチャイルドシートなど大物から準備していきました(^^)
たろちゃん
33週の今になりやっと始めました(^^)
始めたといっても、ベビー服を何枚かネットで注文したのと、自分の入院バッグ陣痛バッグを作るため必要なものをリストアップし始めただけですが…😅
大きいものは、いつ購入しようか?と相談中ですが、まだ生まれないし…と思ってしまっていて全然進みません😭初めての妊娠出産で楽しみな気持ちはありますが、無事に生まれてくるまで安心できないという気持ちが消えなくて。みなさん早くから揃えてらして凄いなと思います(>_<)
退会ユーザー
私は中期しか動けなかったのでその時にベビーカーなどの方も全て揃えました!
コメント