切迫早産で入院6日目。点滴も外れ、飲み薬と膣に液薬?の治療をしてます…
切迫早産で入院6日目。
点滴も外れ、飲み薬と膣に液薬?の治療をしてます。
点滴もしてないし出来ることなら家に帰りたいと医師に伝えました。家にいるとどうしても動いてしまうし帰って破水とかになってしまって大きい病院に移らなければいけなくなるかもしれない。でもどうしても帰りたいなら自己責任。と言われました。
自己責任と言われると今赤ちゃんを守れるのは私しかいないしもし早産になってしまって赤ちゃんに何かあっても私の責任と考えると怖くなりました。
家に帰って入院してるときと同じ生活が出来るかと言われると絶対動いてしまうなと思います。あと3週間は安静に入院したままがベストなのだと思います。でも、なにも問題なくベビー用品を揃えたり残り少ない夫婦の時間を過ごしてる人もいると思うとなんで私は…と思ってしまいます。里帰りで旦那に会うことも難しいので益々私が守らなくちゃ、赤ちゃんを守りたいそれが一番思っていることですがもやもやして吐き出してしまいましたm(__)m
- オラフ(8歳)
コメント
みーちゃん
入院生活おつかれさまです!
私は同じく切迫早産で昨日から入院中です。
まだ入ったばっかで点滴増やされたり採血やら注射だらけで針苦手なのに毎回冷や汗かきながら刺されまくってます(;_;)
今の私の目標が点滴を外して内服に戻すことなのでオラフさんの点滴が外れたと言う言葉を見てなんか希望が持てました笑
全然関係ないコメントで失礼しました💦
よっち
私は今破水して入院中です( ˙_˙ )
家に小さい子を残して来ていつまで入院かもわからないので私も帰りたい気持ちでいっぱいです(´·_·`)
辛いですよね‥‥
なんで私がって思いますよね‥‥
私なんて毎晩泣いてます(笑)
同じく入院中の妊婦ここにもいるので元気出してください٩(ˊᗜˋ*)
-
オラフ
お子さんいるとそっちも気になるしでもお腹の赤ちゃんもってなってしまいますよね(*_*)
早く時がたってほしいです…- 10月4日
ポメミ
入院生活お疲れ様です。
私も妊娠初期〜中期に自宅安静、後期は入院でした。
点滴辛いですよね(´・_・`)
私も動悸で眠れなかったり鼻血が出たりして辛い中、後から2人部屋に悪阻の方が入院されてきて冷房をつけないで欲しいと言われ、動悸で暑くて辛かったので予定より1週間早く退院しました。
退院1週間後くらいに自宅で破水し予定日より20日早く産まれました。
オラフさんも入院生活お辛いと思いますが、赤ちゃんとオラフさんの身体の為に病院でゆっくりなさってください(^_^)
長々とすみませんでしたm(__)m
-
オラフ
破水したときのお気持ち考えると不安になりましたよね…
赤ちゃんは元気に生まれてきてくれましたか?本当それだけが望みです。- 10月4日
-
ポメミ
なんの異常もなく元気に産まれてくれました(*^^*)成長曲線ギリギリの小柄君ですが病気一つしてないですよ!
37週まであと少しですね!
ファイトです(^_^)!- 10月4日
みーにゃ☆彡
こんにちは〜。
入院、辛いですね、、、
私も切迫早産で12月24日から2月15日まで入院しました。
それまではウテメリン飲んで自宅安静でしたが8か月の時にとうとう入院しましたよ〜。クリスマス、お正月、バレンタインと入院で悲しかったです。
私も途中から点滴がはずれてウテメリンを飲んで様子見でした。
早くかえりたかったけど、赤ちゃんも小さく2500gなくて37週越えるまで頑張ろうって先生から言われました。
今頑張ったら後で絶対良かったって思えるからねってナースさんに励ましてもらいました。
今ホントにそう思います。
楽しい妊婦生活とはかなりかけ離れましたが、入院していると言う安心感もありました。
ベビー用品は生まれてからの方がホントに必要なものが何か分かるような気がします。
無事出産されて、1か月健診を終えられたら赤ちゃんをお母様に少しみてもらって、旦那様とお買い物に出かけられたらどうかしら?
自分で見てお買い物したいですよね。
私は主人と義母が買い物に行ったりして、私が欲しいものとは違うものを買っていたり、ベビードレスも買っていたのにもう一つ買ったりしていて。おくるみも4枚もありますしね😅💦
肌着と服とおくるみに哺乳瓶、オムツ、お尻ふき、ガーゼなどお世話に必要なものが最初の1か月はあればいいのではと思いますよ。
里帰り出産のようですし、自宅に戻られてから買い物でも十分と思います。
とにかく今はストレス溜め込まずに出産の時までパワーをつけてゆっくり休まれてくださいね〜♪
オラフ
双子ちゃんですか?(*´ω`*)
私は点滴の副作用が強く出てしまって点滴外しました(*_*)でも内服で大丈夫な程度だとのことだったのでみーちゃんさんも点滴なくなるといいですね!😌
みーちゃん
双子です♡
そうなんですね💦
その感覚でいけば私は思ったほど副作用が出てないので程遠いかもしれないです😭
慣れて気づいてないだけかもしれないですけどね笑
針が気になっちゃうのでなくなってほしいです(´・ω・`)