※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

子どものピアノの習い事体験って何件くらいいきますか?😌上の子にピアノ…

子どものピアノの習い事体験って何件くらいいきますか?😌

上の子にピアノを習わせたいなーと思い検索しているのですが、何件か気になるところがあり慎重な性格なので気になるとこは体験行ってどんな感じか確認したいんですが、みなさん何件くらい体験いかれましたか?

また体験いくときにみた?聞いたほうがいいポイントあれば教えてください!😣

コメント

ママリ

うちは、ヤマハしか行ってないです😂
私自身が子供の頃ヤマハのグループレッスンに通っていて楽しかったので、自然とヤマハ一択でした😂
ヤマハで体験受けてみて、先生も良さそうな感じの方だったのでその場で入会決めました!

個人レッスンとかだとより先生との相性も大事になると思うので、個人レッスンするなら私は3箇所くらいは体験させてみたいですね🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!ヤマハ有名ですよね!
    3箇所くらい!4箇所くらい見に行きたいところがあるので参考になりました!☺️

• 9月30日
ママリ

教えてる側です♪
通えそうなところは皆さん可能な限り体験してるみたいです!
子どもは正直なので教えてくれます(笑)
子どもと先生、親と先生の相性もありますし、希望の曜日時間に習えるのか、どのような方針で教えておられるのか(コンクールに出るような本格的なレッスンなのか、楽しむことがメインなのか)、発表会はあるのかなどはよく聞かれます!
良い先生と出会えることを祈ってます♪

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    先生側なのですね💓
    やはりではたくさんみなさんいかれてるんですね☺️
    たくさん行きたいけどいっぱいみんないくもんなのか気になりました!
    いくことにします☺️
    なるほどです!かなり参考になります!良い先生と出会いたいです😊ありがとうございます☺️

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

いくつか体験してもいいとはお舞いますが、教室によっては体験レッスンの1週間後までに入室の意向を伝えなくてはいけないところもあります。(人気の教室は、そういう対応を取るところが多いです。そもそも、空き時間があまりないので。。。)

せめて二、三箇所ぐらいに絞ってから体験を受けたほうが良いのかな。。とは、思いました。

聞くポイントは。。

発表会の頻度
使用楽器について(電子ピアノ可か?アップライト以上じゃないとだめか?)

あと、私は参考までに発表会のプログラムも頂いてました。

参加者の学年と曲目をみると、教室のレベルがなんとなくわかるので。。。
あとは中学生になっても続けている生徒さんが多い教室かどうかもチェックしてました😌