※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スーパーで感情的になりました。子供が暴れて制御不能になり、声を荒らげてしまいました。次のスーパーでは落ち着いてお買い物できました。

スーパーで感情的になってしまいました。

いつもと違う古いスーパーに行ったら通路も狭く、子供椅子にベルトがなくて、古いただ座るだけのタイプのカートでした。

そしたらカートから立ち上がり、降りたがってイヤイヤ始まりました

既にカートには買い物した食品が入っていて、店内歩かせかたらこっちにフラフラ、あっちにフラフラで制御不能。
店内は混雑していて邪魔になり、またカート乗せるも拒否。
歩かせると食品に触ろうとして歩かせられない。

もう帰ろうとして抱き上げるもイヤイヤ始まり😅
つい感情的になり、いいかげんにしてよ❗❗❗と声を荒らげ、店を後にしました。

車に戻り、ちゃんと椅子に座る❗ウロチョロしないで❗❗怒(愚かな母です。)と言ってしまいました。

最低な母ですよね、、❓💦
皆さんは経験ありますか?
夫に話したらスーパーで感情的になった事に呆れられました。

でも、次のスーパーは店内広々、カートも種類豊富、人少ないスーパーで、そこではいつもは駐車場ですら手を繋がないのに、ちゃんと手を繋いでくれて、お菓子売り場に子供カゴがありそこでカートから下ろしたら自分でおやつ選んで、ウロチョロせずに私の隣を歩きレジに子供カゴ乗せてちゃんとしていました。

コメント

ミッフィー

私は周り気にしないです(笑)
怒る時は全力で怒りますよ😂

まま

よく怒鳴りつけてますよー💦
してはダメだとわかってはいるけど、、、難しいですよね!

はじめてのママリ🔰

私なんてしょっちゅうスーパー内でキレちゃってます😅
カートから脱走して走りまわって買い物にならず
結果激怒して帰ります😭
イライラしますよ❗😩
それにそういうママさんもスーパー内でしょっちゅう見ます😂
皆さん一緒ですよ😊

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思いますよ〜
うちもよくそうして、最終的に子供床でギャン泣きしてますし😅
怒りながらやっとこさ買い物っていう日もよくあります!
おつかれさまです!

えりか

我が家のことかと思いました😂
私も毎回怒ってしまい、キレてるので声も大きくなってしまいます😅車に戻るのもあるあるです😂
毎回スーパーに着いたら約束事してから入るのですがなかなか上手くいきませんね💦笑
ちゃんと約束が守れたら褒めてあげれば大丈夫です💕
いつも、お疲れ様です😊

ぴ

全然ありだと思いますよ!
子供が泣くからってなんでも言う通りにしたり商品触らせていたり走り回ったりさせるような親のほうが愚かだと私は思います。
しっかり怒鳴ってでも怒ってるのは私からしたら常識のある素敵なお母さんです♥️