※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうひ
妊娠・出産

妊活中でコロナワクチンを検討中ですが、妊娠の可能性があるため、検査結果を待っています。ワクチン接種に悩んでおり、一旦延期することにしました。

妊娠中、妊活中でコロナワクチンを打たない方いらっしゃいますか??
妊活中ですがワクチンの予約は取れて、2週間後に1回目接種予定ですが、妊娠している可能性があるので、2日後くらいに検査薬して陽性なら、とりあえず接種はキャンセルしようかなとおもっています💦
もともとワクチン打つのが怖くて、打ちたくないなと思っていました。ですが娘はまだマスクもできない年齢でワクチン打てないので、私が打たないとと一度決心して打とうと思ってましたが、生理が来ず妊娠の可能性があるなら
まだ様子見たいなと思っています💦
本当に悩んで悩んで毎日調べてますが、打った方がいいのもわかっているのに悩んでいるので
悩んでいるうちは延期しようと決めました😭 これでいいのかなと思いますが、ワクチン接種で亡くなってる人多いので、様子見でいいかなと。。。
ワクチン接種しない理由はやはり私と一緒ですか??

コメント

ママリ

求めてる回答ではないかもしれませんが、私はワクチン1回目摂取済みで2回目が7日にあります😮‍💨親が2回目後の副反応がすごくて2日間くらい寝込んでたのを見たので本当に怖いです。2回目は正産期突入時期なので尚更😭😭もし🤰じゃなければ私も打たないと思います!!ただ、産院でも看護師👩‍⚕️に聞いても打つことを勧められたので打って良かったのかな。とも思います。正解が何かわかりませんよね😭😭

• ゆうひ

ゆうひ

回答ありがとうございます😊
    もう接種されているんですね🥺 2回目の副反応わたしも周りに聞いているので、とても怖くて、本当に怖いです😱
    やはり産院でも接種勧められますよね💦 とりあえず安定期に入るまでは打ちたくないなと今のところ考えています😊 気持ちがコロコロ変わってしまうので、最近疲れてます😂
    ママリさんはあと少しで出産ですね❤️ 元気な赤ちゃん無事に出産できますように🥰

• 9月30日
ぽん

私も陽性反応出た数日後にワクチンの予約があったので悩みました😅
悩んで不安だったので、早すぎるけど産婦人科受診して先生に相談しました👩‍⚕️
そしたら12wまでは避けた方が良いとのことで、ワクチンは延期にしました💉

• ゆうひ

ゆうひ

先生によって意見は違いますよね–💦 私は不育症なので、そこの先生に聞いたら
    いつでも接種して〜って感じだったので、先生によって違うので余計に悩みます😂
    私も妊娠してたら、とりあえず安定期までは様子見ようと思います😊

• 9月30日
おすし

旦那は既に2回摂取しておりますが、私は打つ予定は今はありません💦

行ってる産院では毎回ワクチンを打つことを勧められます。
毎回、今のところは考えてません…と言うと、
出産の際コロナにかかっていると声が出せないから帝王切開になってしまうし、接種したほうがいいとのこと。
妊娠中だから余計に接種したほうがいいということだとは思いますが、私は逆で、妊娠中だからこそしたくないです。
どんな影響があるかまだまだわかりませんし…
病院側からすると打って欲しいという気持ちも分かるけど…
接種は強制ではなく任意ですし、ご自身の身体ですし、ましてや妊娠中なら悩まれるのも当然だと思います。
打っても打たなくても正解は人それぞれだし、住んでる地域にもよると思いますし、さまざまだと思います。

ご自身の思われる考えでいいと思います!!

• ゆうひ

ゆうひ

医師は接種勧めてきますよね💦 先生にはいつでも接種していいからとは言われましたが、どうしてもワクチンに対してメリットを感じれなくて💦
    流産しやすい体質なので、余計に妊娠中に体にワクチンを入れることにていこうあります💦
    数年後のことは誰にもわからないので、安心して接種なんてできないですよね😭
    とりあえず接種は延期して考えてみようと思います🥰

• 9月30日
s

妊娠中ですが、ワクチン打つつもりないです。
田舎だし移動も車、仕事もあまりたくさんの人と接触しないので出産するまでは打ちません。
でも人が多い都会に住んでいて、公共交通機関を頻繁に使うなら、多分打つと思います。。

• ゆうひ

ゆうひ

私は大阪住みなので、感染者は凄いです💦 娘もプレ幼稚園行かせてるので、打つつもりでしてが、妊娠している可能性があるので、また迷って悩んでしまいました😱
    流産しやすいので、ワクチン接種して流産になっても
    ワクチンのせいだとは思わないですが、数年後のことを考えると怖くて迷ってます😭
    とりあえず延期して妊娠していたら安定期入るまでは考え中にします😊

• 9月30日
すけ

現在33週です!

私は打たないです。
効き目はあるんだろうけど、、、こんな出来たばかりの未知のワクチン、みんなよく打てるな〜って思います😂💭
現時点では、妊娠中も産後も、これから先も打つ気はないです!

• ゆうひ

ゆうひ

もう妊娠後期なんですね😋 
    本当にできたばかりのワクチンに不安しかないてす😖
    でももしコロナにかかったら。。。と色んなこと考えてしまいます😨
    今回はとりあえずキャンセルして様子見てみます😊

• 10月1日
  • すけ

すけ

そのお気持ちわかります🥲
    ワクチン接種するのも不安だし、かといってコロナにかかるのも怖いですよね💦
    とにかく今は、かからないように感染対策をしっかりしていきましょう(*•̀ㅂ•́)و✧

• 10月1日