※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみー
住まい

自治会について、教えてください。新築を建てて、2年になりますが、2…

自治会について、教えてください。
新築を建てて、2年になりますが、2年たって隣の家の高齢方が区に入ってほしいと言ってきました。
実家の側に土地を貰い家を建てました。親は地主で代々住んでいて勿論区にも入っていますし、区長などもしていました。親に相談した所、入らなくていい!色々大変なだけだ!と言います。たしかに入りたくありません。でも、隣の家の人に言われたら気まずくて断りずらいです。隣の人は、借家なのでいずれいなくなりますが.10年くら位はいそうです。ゴミは目の前が親族のマンションなので、そこに捨てていーよーと言われて、使わせて貰っているので、区のゴミ捨て場は利用していません。
断るか、入るかで悩んでます(>人<;)この場合どうしたらいいかアドバイスお願いします。

コメント

♡YU-KI♡

私なら、後々役員やらなんやらやらないといけなくなるようであれば、断ります。
子供小さいし、役員等出来ないの一転張りで乗り切ります😅

現に私も引っ越して来て、数年経ちますが、自治会は入ってません。

• ちゃんみー

ちゃんみー

ありがとうございます😭
    メリット感じませんよね🤣
    若者だと、嫌な役割まわされそうです。

• 9月30日
ははぐま

入らなくて気まずい以外支障がないなら、入らなくていいと思います。

• ちゃんみー

ちゃんみー

ありがとうございます😊
    きまずいしか、支障はないですが、ぎずすぎです。笑

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

断ります!😂😂

• ちゃんみー

ちゃんみー

ありがとうございます。勇気を出します😣❣️

• 9月30日