コメント
みこと311
コロナもあったので妊婦健診以外はどこもいってませんでしたが、週末はパパと上の子と近所の公園に行くくらいだったので車のっての移動はほんとなかったです💡
たろやん
前日までお出かけしていましたよ😀
-
ママリ
すごい!笑
そのくらいゆとり?持ってたほうが出産に挑めそうです😊
ありがとうございます💕- 9月30日
退会ユーザー
ギリギリまで近場なら普通に出掛けてました!陣痛きた日もお昼に母とかっぱ寿司行ってました🤣
-
ママリ
車で30分くらいのららぽーとなんですが、破水ドバーとかならないのかな!?とかも考えちゃいます😅
予定日に陣痛きましたか?😳- 9月30日
-
退会ユーザー
私も破水にビクビクしてました😂
もしもの為に常にバスタオルとかは持ち歩いてました!
予定日の2日前に陣痛きました☺️- 10月1日
-
ママリ
どのくらい出るのか分からないからビビリますよね🤣
二日前だったんですね!!
ありがとうございます😊- 10月1日
退会ユーザー
コロナが怖くて引きこもりでした🥺
唯一、上の子にどうしても水族館連れて行きたくて行ったくらい…
私なら産院からあまり離れてなくて(車で30分以内)
同行してくれる人がいるなら行くと思います。
出産前まで割と動けるタイプだったので!
張ったりしてなくて体調良ければ大丈夫と思いますが、念のため破水した時のためにバスタオルなど車に積んでいたら安心かも知れません🥺
-
ママリ
コロナ怖いですよね💦
産院からなら車で45分位ありそうです😱
破水した時が怖いですよね💦
どのくらい破水するかなんて分かんないし!
行くとしたらバスタオルなど持っていきます💕
ありがとうございます🥰- 9月30日
メレンゲ
基本的に正産期からは近場にしてました💦
1人目が39w4dで予定日前でスピード出産だったので、2人目は早まったり破水したりが怖くて近場でも、なるべく誰かと一緒に行動してました😅
ちなみに2人目は38w2dです😌
予定日まで2週間との事ですので、あまり遠出はおすすめしませんが、初産との事もあるので、いつ破水等してもいいようにバスタオルや入院セットを持って、旦那さんと離れずに短時間でしたら大丈夫かなぁとは思います💦
けど、自己責任なので💦
-
ママリ
そんな早く産まれたんですね😳!!
一人目、二人目ともに兆候ってありましたか??😳
そうですよね💦
初産なので自分が早めに産まれる体質、、?かも分からないし、破水するかしないかも分からないし、無知なのでいざ何かあると慌てそうです💦
旦那さんと相談して、行くとしてもバスタオル持っていきます!!
ありがとうございます😢💕- 9月30日
-
メレンゲ
兆候全く無かったです💦
むしろ1人目は子宮口1cmでまだまだだねと言われた日の夜中に陣痛始まって、日の出前には出産終わってました☺️
でも、ららぽーとまで車で30分ぐらいなんですよね?
なら近場みたいなものなので、普通に無理せず行くのは大丈夫だと思いますよ☺️
破水や陣痛始まっても、初産だから1時間以内に出るとかはなかなかないと思いますので、そのまま病院向かえるようにぐらいで準備さえしてあれば、出産後にはしばらく行けないので買い物アリだと思います☺️✨
それに買い物で歩けば陣痛になるかもですし☺️✨
ただ、念の為に破水用に多い日用のナプキン等はつけておいた方がいいと思います😌- 9月30日
-
ママリ
そんないきなり来たんですね😳
1センチからそんな一気に進むんですね!!スピード凄いです😳
30分くらいです!
3000㌘は超えているので歩いて早く産まれてほしいです(笑)
なるほど!!!
ナプキン全然用意してなかったです💦
ナプキン、バスタオル準備しておこうと思います🥰
ありがとうございます🥺- 9月30日
-
メレンゲ
もっとららぽーとまで距離あると思ってたので、30分ぐらいなら準備さえしていたら普通に出かけてもいいと思います☺️
30分まではいきませんが、20分ぐらいの距離なら私も出産当日も出かけてましたよ☺️
たぶん他の方も車じゃなくても、陣痛来ないからと歩いてたりして20分ぐらいは家から離れた所まで行ったりしてるとは思いますし🤔
車で1-2時間とかでしたら、39wからはやめておいた方がいいです💦
今のうちに買い物や美味しい物を堪能して下さい😊- 9月30日
-
ママリ
そうだったんですね!
友達も、予定日当日にカラオケ行ったりしてたそうです🤣
お散歩くらいなら皆さんしてそうですね😳
狙うは今週中ですね🤭
たくさんアドバイス下さりありがとうございます(T_T)💓- 9月30日
年子ママ♡
自分は産休と同時に入院してしまったので、33週くらいまでしか出掛けられませんでした😭こんなことになるならもっと出かけとけばよかった〜おいしいもん食っとくんだった〜て後悔しました🤣
-
ママリ
産まれてからしばらくお出掛けできないですもんね😣💦
いつ破水してもいいように準備してお出掛けしちゃおうかと思います😼- 9月30日
-
年子ママ♡
それがいいと思います😖お出かけも、今のうちにしたいだけしといた方がいいと思います🙆♀️
自分は緊急入院だったので全然入院の準備してなく、とても焦りました😭
あとは美味しいものもたくさん食べておいてください🥺- 9月30日
-
ママリ
いきなり入院となると焦りますね😭💦
ありがとうございます🥺
あと少ししかありませんが、色々食べたいと思います🥰- 9月30日
みこと311
公園いってたのも1週間くらい前まででした💡
ママリ
やっぱりコロナがあるので出掛けるのは我慢したほうがいいですかね😅
コメントありがとうございます(*^^*)💕