熱中症になりやすいと自覚されてる方いますか?5〜6年前に一度、初めてキ…
熱中症になりやすいと自覚されてる方いますか??
5〜6年前に一度、初めてキャンプ中に熱中症になりました。大量の汗、口の渇き、止まらない下痢、寒気、頭痛、手足と顔面の痺れ、呂律も回らず目も開けていられなくなり、シャワー中に倒れてしまいました。
その辺りの記憶は曖昧にしかありません。
気付いたら車に乗せられていました。
そのあとから、ここまで酷くはないですが、似たような症状が出やすくなってしまったようで、今年の夏も数回、昨日も9月ももう終わりだというのに日当たりのいい公園で数時間遊んでいただけで途中から寒気と頭痛がしてきて、頭痛と下痢が今も治りません。
熱中症かな?という時の頭痛にはロキソニンはあまり効果がなく、二日ほどはズキズキします。
お茶の他にもイオン飲料をこまめに摂ったり、なるべく日陰にいたり、帽子を被ったり…真夏は首に保冷剤を当てたりと、対策はしているつもりですが、繰り返す頻度が高くなってきているのには理由があるのでしょうか??
同じようなお悩みを抱えていらっしゃる方、原因や対策をご存知の方、また医療機関者で熱中症にお詳しい方、いらっしゃいましたらぜひお話しを伺いたいです。
よろしくお願いします。
- かた子(5歳11ヶ月)
ぷしゅ
私も夏が苦手で
自分なりに出かける時は
保冷剤を首にしたり、塩分タブレット食べたりしてます。
だいぶ違うように思います。
気休めかもですが。😅
ままり
全く同じです💦主な症状は頭痛、下痢、吐き気です。
去年、一昨年は意識ほぼなくなり救急車で運ばれました。
2度目は倒れて頭を打ったこともありCTや血液検査、心電図など色々検査するも特に異常なし。
対策はかなり気をつけていても繰り返してしまいます😢
それでも今年なんとなく効果があったかも?と思ったのが、首かけの扇風機の風を首元に当てていると外にいても体調崩しませんでした🙌🏻
たまたまかもしれませんが保冷剤だと症状出るのに何故…?冷やしすぎない方が良かったのかな?と不思議です😅
ご自身に合う対策が見つけられるといいですね😭
コメント