※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
その他の疑問

キャッシュカードの暗証番号がロックされたため、銀行での手続き方法や必要な持ち物について教えてください。

銀行で私のキャッシュカードの暗証番号を旦那が何回か間違ってしまい、ロックがかかってしまいました🥲

銀行にいこうと思っていますが、どんな手続きになりますか?
持ち物などあれば教えてください!

コメント

ママイ

再設定するだけですよ!
キャッシュカードと免許証持って窓口で10分くらいで終わったと思います☺️

•  ままり

ままり

そんなに簡単な手続きなんですね!
    印鑑は必要でしたか?

• 9月30日
  • ママイ

ママイ

あ、必要だったと思います!

• 9月30日
  •  ままり

ままり

無事手続きできました!
    ありがとうございます😊

• 9月30日
ままり

銀行で働いてますが、銀行によって持ち物や手続き方法全然違うので、一度電話してからのほうが2度手間にならないですよ✊✨

•  ままり

ままり

銀行によって違うのですね!!
    ありがとうございます!

• 9月30日
梅ちゃん

元案内係ですが、銀行により、また、その日の混雑具合によりかかる時間はまちまちです!
手続き自体にかかる時間は短くてもめっちゃ待ったり、いざお客様情報開いてみたら色々確認事項あって…とか💦
よくクレーム言われてました🤣

印鑑も家にある物全部持って行くくらいの方が、これだと思ってたのに😭みたいのにならなくていいと思います!!

•  ままり

ままり

さっき銀行行きました!
    混雑によっても違うものなんですね笑

思っていた印鑑と違ったのですが、可能性のある印鑑全て持ってきていたので無事になんとかなりました🤣🤣
    とても恥ずかしかったですが、終わってからママさんのコメントみて安心しました🥰

• 9月30日