※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠35週で赤ちゃんの体重は2500g、子宮頸管は2.07cm。切迫早産ではないが安静が必要かどうか不明。対処方法を知りたい。

妊娠35週の初マタです
昨日の検診で赤ちゃんの体重が約2500あると言われ
子宮頸管が2.07cmでした
大きさ的には産んでも問題ないと言われたのですが
これって切迫早産ですか?
なるべく安静とか言われてないんですけど
どーしたらいいんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ2500あるけど、小さいので安静が良いと思います🙌
できれば37週以降が赤ちゃん的にも安心かもです👌
体重あっても週数が早いと呼吸が上手くできない。とか問題もでてきたりしますし、NICU入らないといけなくなる可能性もありますしね🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、
    数週的にはその方が理想ですよね
    ありがとうございます!

• 9月30日
ママリ

35週だと個人病院でもお産出来る所は出来るので、切迫になるかならないかはかなり曖昧な気がします😓💦
後は臨月近くだと頸管短くても子宮口が固ければ切迫にならない場合もあります🤔
下2人35週で産んでますが、3番目は大きめと言われながら産まれたら推定体重より400g程少なく2500gありませんでした。
37週過ぎるまではなるべくお腹にいさせてあげた方がいいと思います😣
今コロナで何かあっても緊急搬送もすぐに病院が決まらないそうなので、、
私なら残り2週間自宅で安静にします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまで推定体重だから10%前後するっていいますもんね
    呼吸器の問題もあるので、あと2週間は安静にしときます!

• 9月30日