※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
サプリ・健康

コロナワクチン接種後に肋間神経痛になったもしくはなってる方いらっし…

コロナワクチン接種後に肋間神経痛になったもしくはなってる方いらっしゃいますか?

1ヶ月ぐらい前から胸の痛み?違和感があり内科に行ってレントゲン撮ってもらいました。
診断はおそらく肋間神経痛ではないかと言われました。

ワクチンはファイザー製で7月に2回目を終えてました。
その1ヶ月半後ぐらいからなので全然関係ないと思っておりましたが、皆さんがワクチン接種と関係あるのではと投稿してる方もいらっしゃるので他の方は接種しても何も問題はないのでしょうか?
長々とすみません。。。

コメント

れいまるママ

投稿見て、驚いてコメしました。他の方もワクチン接種で胸の痛みみたいたのが起こってるんですかね?私はファイザーではなくモデルナですが1回目の接種から10日間くらい風邪の時みたいに胸の辺りが苦しくて。鼻水も咳も熱もないけど風邪の時にある胸の圧迫感?痛み?みたいな何とも言えない違和感がありました。10日間あったので怖かったのですが。皆さん、胸の痛みとかまだまだ続いてるんでしょうかね?

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

肋間神経痛と検索するとコロナ接種関係もお話してる方いらっしゃいました。
    全然関係なかったら申し訳ないですが、、、

私は痛みはまだ続いてます。改善はされないので不安です。

• 9月30日
  • れいまるママ

れいまるママ

情報ありがとうございます。ワクチン接種後の相談窓口に電話しても皆さんが言うように確かな情報がないから副反応かもしれないしとか、そういう申告はあります程度で電話するだけ無駄でしたね。
    まだまだ回復されないのですね。心配です。

• 9月30日
  • すいか

すいか

急にすみません‼︎
    私もコロナワクチン2回目打ってから胸の真ん中が痛くて…
    痛みに強弱があるのですが、あまり痛くない時の心電図とレントゲンから心臓問題ないだろうとのことでした💦
    胸なので心臓?と恐怖で…
    主さんの質問見て、もしかして肋間神経痛?と思い、質問させていただきました!

もう治りましたか?

• 11月9日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

返信遅くなりすみません💦

最近はだいぶ気にならなくなりましたので治ったのかな?と思います。
    ただ、3ヶ月ぐらい続いたので3回目のワクチンは怖いな〜って感じます😢原因がワクチンの副作用とは断念できないですが…

• 11月25日
まま

コメント失礼します📝
私もワクチン接種から1ヵ月くらい経った頃から肋間神経痛が始まり、3週間経った今も全く改善されません😭くしゃみをすると悶える程痛く、鼻も満足にかめません😭😭整形外科、内科と回りましたが原因が分からず•••痛み止めでなんとかしのいでるって感じです。主さんもそんな痛みでしたか⁇良くなるよって方法があれば教えてください😭😭

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

私もまだ時々痛いです💦
    薬を飲むまでの痛みはなくて、あー痛いなって感じです😢
    肋間神経痛を調べると体を冷やさないとかしか書いてないので正直改善方法がわからないです😵‍💫😵‍💫

• 12月3日
  • まま

まま

まだ痛むんですね😭長引く痛み、地味に辛いですよね🥲やっぱり暖めるくらいしかないですかね〜😭お互い早く良くなりますように🥲🥲返信ありがとうございました!!

• 12月3日
my

質問されてから時間が経っているのにコメント失礼いたします。
わたしもワクチン2回目接種後から2ヶ月弱の今、
肋間神経痛みたいな症状でていてつらいです😭
もともと肋間神経痛持ちですがここ最近はなにもなく
急に肋骨が痛くなりだしたので気になってました😭😭
その後どうでしょうか😭

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ワクチンと関係あるかは未だに不明ですが私は忘れた頃に痛みが出る感じです😭😭
    なので完全に完治ではないのかなと😢
    3回目接種はすごく不安です💦

• 12月13日
  • my

my

まだ続いてるんですね😭
    肋間神経痛だと治療法ないからつらいですよね😭
    わたしも3回目恐怖です😭😭

• 12月14日

「サプリ・健康」に関する質問