※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ♡
お出かけ

大きめの公園でたまに小さいテントでお弁当食べてる方いるのですがなん…

大きめの公園でたまに小さいテントでお弁当食べてる方いるのですがなんていうテント購入されてますか?🌸

コメント

まめも

ポップアップテント、とかですかね😊

テント 公園 
ワンタッチテント
とかで検索したら出てきますよ。

フルクローズ、セミクローズ、クローズしないタイプ色々あります。

ポップアップもワンタッチもよく見かけます。

運ぶ手段や、用途に合わせて選びます。

• めろ♡

めろ♡

ありがとうございます!
    探してみます!

• 9月29日

退会ユーザー

ちなみに、移動は車ですか?
    使うのは公園だけですか?

たぶん、初めて買うとなるとどれ買っていいか分からないくらい大量に出てきますよ💦

• 9月29日
  • めろ♡

めろ♡

免許ないので子供ベビーカー乗せてよく公園行きます!
    ほんと初めてなのでどれがいいのか難しいです🤣虫が入らないような全部閉めれる物とかいいなと思ってました😂

• 9月29日

退会ユーザー

全部閉めても虫はどこからともなく入ってきます😅

ベビーカーなら丸く収納できるワンタッチタイプが軽くて運びやすいと思います。

夏に使うなら閉まらないタイプが少しでも涼しいですが、これからの季節はセミクローズが、フルクローズがいいと思います。
    娘ちゃんがいたら(お友達とか)着替えもしやすいです。

あと、これからの季節、地べたが冷たくなっていくので、タオルとか何か敷くもの持っていくのがいいと思います。

フルクローズなら、万が一の災害の時にも使いやすいです。

ちなみに写真は我が家の夏仕様のテントです。
    閉まらないタイプで、後ろがメッシュになってるのである程度涼しいです。

• 9月29日

退会ユーザー

こっちは秋〜春仕様です☺️

• 9月30日
  • めろ♡

めろ♡

とってもいいですね!୧꒰*´꒳`*꒱૭✧
    虫入ってきちゃいますか😂仕方ないですね🤣ワンタッチタイプっていうの調べてみます!

• 9月30日
  • めろ♡

めろ♡

凄く素敵です!
    いいですね!テント持ってお散歩したくてたまらないです笑小さいテーブルもいいですね!ベビーカーだとちょっと荷物になっちゃうから難しいかもしれないですがやっぱり揃ってると便利そうですね!

• 9月30日

退会ユーザー

今はこれを自転車で運んでます🤣

公園まで歩けるならキャリーワゴンあると便利ですよ。
    3歳?ならそろそろベビーカー卒業だろうけど、キャリーワゴンだといつまでもつかえます👍

• 9月30日

退会ユーザー

丸く収納するワンタッチテントは畳むのにコツがいるのと、自立しないので必ずペグを打たないといけないのが難点です😅

• 9月30日