まめも
ポップアップテント、とかですかね😊
退会ユーザー
テント 公園
ワンタッチテント
とかで検索したら出てきますよ。
フルクローズ、セミクローズ、クローズしないタイプ色々あります。
ポップアップもワンタッチもよく見かけます。
運ぶ手段や、用途に合わせて選びます。
-
めろ♡
ありがとうございます!
探してみます!- 9月29日
-
退会ユーザー
ちなみに、移動は車ですか?
使うのは公園だけですか?
たぶん、初めて買うとなるとどれ買っていいか分からないくらい大量に出てきますよ💦- 9月29日
-
めろ♡
免許ないので子供ベビーカー乗せてよく公園行きます!
ほんと初めてなのでどれがいいのか難しいです🤣虫が入らないような全部閉めれる物とかいいなと思ってました😂- 9月29日
-
退会ユーザー
全部閉めても虫はどこからともなく入ってきます😅
ベビーカーなら丸く収納できるワンタッチタイプが軽くて運びやすいと思います。
夏に使うなら閉まらないタイプが少しでも涼しいですが、これからの季節はセミクローズが、フルクローズがいいと思います。
娘ちゃんがいたら(お友達とか)着替えもしやすいです。
あと、これからの季節、地べたが冷たくなっていくので、タオルとか何か敷くもの持っていくのがいいと思います。
フルクローズなら、万が一の災害の時にも使いやすいです。
ちなみに写真は我が家の夏仕様のテントです。
閉まらないタイプで、後ろがメッシュになってるのである程度涼しいです。- 9月29日
-
退会ユーザー
こっちは秋〜春仕様です☺️
- 9月30日
-
めろ♡
とってもいいですね!୧꒰*´꒳`*꒱૭✧
虫入ってきちゃいますか😂仕方ないですね🤣ワンタッチタイプっていうの調べてみます!- 9月30日
-
めろ♡
凄く素敵です!
いいですね!テント持ってお散歩したくてたまらないです笑小さいテーブルもいいですね!ベビーカーだとちょっと荷物になっちゃうから難しいかもしれないですがやっぱり揃ってると便利そうですね!- 9月30日
-
退会ユーザー
今はこれを自転車で運んでます🤣
公園まで歩けるならキャリーワゴンあると便利ですよ。
3歳?ならそろそろベビーカー卒業だろうけど、キャリーワゴンだといつまでもつかえます👍- 9月30日
-
退会ユーザー
丸く収納するワンタッチテントは畳むのにコツがいるのと、自立しないので必ずペグを打たないといけないのが難点です😅
- 9月30日
コメント