※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に両腕が痒いです。湿疹は治ったが、今回は腕。妊娠と関係あるでしょうか。同じ経験の方、教えてください。

臨月の妊婦です。
ここ数日両腕がめちゃめちゃ痒くて、夜眠れないくらいでとても大変です。
少し前にお腹に湿疹ができて、それは妊娠性痒疹と診断されお薬塗ったらすぐ治ったのですが。
今回は両腕。。腕の痒みって妊娠と関係あるんでしょうか。
同じような症状があった方いらしたら体験談を教えてください。宜しくお願いします。

コメント

さまま🔰

全く同じ時期になりました!
赤いポツポツは出てますか?
私は出てて蕁麻疹と診断され、
薬をもらいました。出産してもしばらく続き1ヶ月ほどで治りました。

湿疹は両腕、お腹、すねと広がりました。かきむしったので跡が消えません😭検診の時などに早めに見てもらったほうがいいと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しだけ赤いポツポツが出てるのですがあまり目立たず、特に診断名も出ず、妊娠性痒疹ではないと思うみたいに言われ、塗り薬を処方されました。見た目には出てなくても痒すぎて、、
    今のところ2日間塗り薬試してますがあまり効果ないです。
    もう少し様子見てみようと思います。ご回答ありがとうございました!

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

私は腕じゃなくて、手の甲と指が
痒すぎて夜中もかきむしって血まみれになったりしてました😱
産婦人科で薬をもらったのですが全然効かなくて結局産後に皮膚科に行って薬をもらったら治りました😓
妊娠中は色んなところが痒くなることがあるみたいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。先日皮膚科に行き、塗り薬を貰ったのですが今のところあまり効果ないです。。皮膚科の先生からそんなにひどくないから妊娠性ではないかもねと言われました。が、見た目以上にめちゃめちゃ痒くて。もう少し塗り薬で様子見てみようと思います!

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は塗り薬と飲み薬を
    貰いました‼️
    痒み止めの飲み薬だったんですけど
    あれだけ痒かったのに
    2週間毎日飲んだらその後
    全く痒みが無くなりました😳
    塗り薬で聞かなかったら
    産後に皮膚科で痒みを抑える飲み薬
    聞いてみてください✨
    私はすごく効きましたよ😊

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み薬効くんですね!!
    ありがとうございます。痒いとそれだけでストレスなので、解消すべくまた先生に相談してみます‼️

• 9月30日