夫が飲み会に行くことについて悩んでいます。コロナ感染経験あり、ワクチン未接種で心配。飲み会が苦手で言いにくい。他の方はどうするか。
都内で飲み会を初めてる人いますか?
夫が飲み会に行ってもいい?と言ってきていて、、、。
個人的にはものすごく嫌です。
理由は、コロナ禍になり自粛生活をものすごく徹底しているなか、一度歯医者にしか行っていない状況で感染してしまいました。入院までして、精神崩壊もしました。
ワクチンもまだ打てていないのにも関わらず、
会社の部署異動のため、夫のために送別会を開いてくれるだのなんだの。(私にとっては、夜にいないのも、ものすごく迷惑で。)
夫に意地悪したいわけでもなく
本当は息抜きのためにも言っておいでと言いたいんです。
でも怖くて。
お酒入っている人が、マスク徹底すると思えないし、たとえパーテーションあっても、他の方が絶対に守るとも思えません。トイレで嘔吐してる人がいたらどうしようとか。
もともと飲み会文化が嫌いなのでどうしても、言っておいでが言えません。
皆さんだったら、どうしますか?
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月)
コメント
ひなとママ
わたしも嫌です!
けど、行くなとも言いづらいです🤯
行くなら子供としばらく実家帰ってるね~って言います🤣
3兄妹ママ
このご時世、職場で飲み会とかやるんだ…と引いてしまいます。絶対に嫌です。私なら行かせません。
-
はじめてのママリ
会社の仲のいいチームメンバーだけで、個室。
それでも、他人には変わりないので嫌ですよね、、、。- 9月29日
ダイエット頑張ります。
コロナ禍でも飲み行ってましたよ😅😅やってるところはやってるみたいです。
明後日は飲みでいません😅
-
はじめてのママリ
寛大な心がすごいです😭
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
うちはコロナが出てから一度も飲み会に行ってないです
もし、飲み会行って良い?て聞いてきたら「は?何言ってんの?」て言うと思います
-
はじめてのママリ
何度も何度も何言ってんの?だよねw
を繰り返していて、、、( ; ; )
もう少し、何言ってんの感続けてみます!- 9月29日
レンコンバター
小さい子供もいるんで送別会は遠慮しますと言えないんですかね?
ぜったいだめですよね、飲み会😅
-
はじめてのママリ
みんな子どもがいて、感染対策ばっちりメンバーだそうです。
本人が行きたいから、遠慮したくない問題です、、、w- 9月29日
-
レンコンバター
それは父親失格ですよね。
送別会いって良いけど1週間帰ってこないでといいます。- 9月29日
-
はじめてのママリ
行った場合どこに行ってもらってたらいいのでしょう?( ; ; )頼り人が近くにおらず、ワンオペもつらいので、どうしようかと、、
- 9月29日
-
レンコンバター
ホテルですね!
子どもも守るためなら仕方ないと思います😅- 9月30日
はじめてのママリ
うちも一昨日送別会行きましたよ!
夜は毎日遅いので、夜いないことは別に苦にならず、コロナに関しては難しいところですが、送別会と言っていたので、行ってきな〜といいました
はじめてのママリ
実家が遠い場合はどうしますか?✈️
ひなとママ
旦那さんにしばらく帰って来ないでね☺️と言います笑