※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tantan
家事・料理

離乳食で、鶏ひき肉と豆腐のハンバーグを作るときは、それぞれに火を通…

離乳食で、鶏ひき肉と豆腐のハンバーグを作るときは、それぞれに火を通してから焼いたほうが良いのでしょうか?

お肉の生焼けが心配だと思いまして…

コメント

りあ

レシピは蓋をして蒸し焼きにするものが多かったので、
私はそのまま使ってました💡
ただ、豚牛ミンチを使うときは脂が気になったので
一度油抜きしてから料理してます(´・ω・`)

  • tantan

    tantan


    コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳
    蒸し焼きで十分なら楽ですね、ありがとうございます!
    豚と牛使うときは莉桜さんを参考に、油抜きします!!!

    • 9月29日
  • りあ

    りあ

    蒸し焼きだと火の通りも早いので
    安心です(´˘`*)
    牛豚ミンチはお使いのものが
    油っこくなければ大丈夫かもです💦
    うちのはなんか油めっちゃ出るので><

    • 9月29日
はじめてのママリ🔰

私はそのまま混ぜて焼いてます!
鶏は火が通りやすいので、気になるなら最後にレンチンするといいです😊

  • tantan

    tantan


    コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳
    一度蒸し焼きにしてみてレンチンも試してみます!!
    ありがとうございます😊

    • 9月29日