※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
雑談・つぶやき

初めて電気圧力鍋を使ってみた結果。スイッチ押すだけで楽だけど、味見…

初めて電気圧力鍋を使ってみた結果。

スイッチ押すだけで楽だけど、味見が出来ないから味付けが難しい😅
いつも適当に味付けして、煮だったら味見して足したりひいたりして味付けしてたけどそれができない!!
慣れたら美味しくできるかな?💦

味は少々薄かったけど。
肉はホロホロ😋で美味しかった!

次は何をやってみようかな〜☺️

コメント

( ᜊº-° )ᜊ

レシピを見て作ったりしてるんですがいまいち好きな味になりません😂
でもお肉ホロホロなの分かります💕 カレーがいちばん無難です笑

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    レシピ見て作って偉いです😆!
    私適当です笑
    カレー1番無難なんですね😁
    明日は肉じゃがしてみようかと思ってましたがカレーにしてみようかな❤️

• 9月29日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

鍋で作る時は適当です😂 味見て足してとしてますが味見できないのが不安なのでレシピ見るんですけど上手く行きません笑
    カレーはルウで味付けなので😂 ちなみにじゃがいも溶けちゃうので大きめに切るのがオススメです☝️

• 9月29日
  • c.c.Lemonがスキ♡

おはようございます😃
    たしかにカレーはルウだから間違いないですもんね😆‼︎
    レシピ見るとルウは刻んで。と買いてあるんですが刻んで入れてますか?

大事なポイントも教えていただきありがとうございます❤️
    じゃがいもは大きく切ってみます👍‼︎

• 9月30日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

おはようございます☀
    いえ、面倒臭がりの私はそのまま入れてます笑 ただ全量ではなく一欠片だけにしてます👌🏻 なにかのレシピでふきこぼれ防止のためにと書いてあったはず🤔

• 9月30日