お金・保険 来月にしじまクリニックで帝王切開の出産予定です。費用について教えてください。一時金42万、社保で3割負担で35万円は実費でしょうか?初産で病院も近さで選び無知ですみません。 春から川越市民になり来月にしじまクリニックで帝王切開の出産予定です。 実際かかる費用わかる方いらっしゃったら教えてください🙇♀️ 一時金42万、社保で3割負担で35万円は実費というイメージでしょうか? 初産で病院も近さで選び無知ですみません🙇♀️ 最終更新:2021年9月29日 お気に入り 病院 帝王切開 にしじまクリニック 出産 埼玉県 初産 川越市 実費 はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 にしじまで帝王切開しました! 2年ほど前ですが、限度額申請を事前に出しておいたので退院時の支払いは16万くらいだったと記憶しています🤔 9月29日 はじめてのママリ🔰 早速のお返事ありがとうございます! 限度額申請ですか!聞いたことあるような、、度々の質問ですみませんがその申請は市役所等でするのでしょうか? 9月29日 はじめてのママリ🔰 何度もすみません🙇♀️ ネットで調べたら健康保険でしたね!会社に聞いてみます(^^) 退院時の支払い16万ということは入院予約金10万+16万で26万くらいのイメージでしょうか?🤔 9月29日 はじめてのママリ🔰 限度額適用証明書を入院時に提出すると高額療養費の計算を窓口精算時にしてもらえす☺️ 社保ですか?国保ですか?社保なら加入している健康保険組合で発行してもらうのでお勤め先で確認してみて下さい! 9月29日 はじめてのママリ🔰 返信みてませんでした💦 ちょっと記憶が曖昧になりつつあるんですが、だいたいそのくらいの負担だったと記憶しています! 9月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 会社に問い合わせたところ自分で直接やることになりました😅笑調べてみます! 26万、、いいお値段ですね😂頑張ります! すぐにお返事ありがとうございました😭 9月29日 はじめてのママリ🔰 確かに少しお高めではありますよね😅でも院長先生の腕が本当に良くて、にしじまにして良かったってすごく思いました! 上の子の時はケロイドになってしまいましたが、にしじまで手術してもらったら跡がほとんど残らずすごく綺麗になったし、手術時間も短くてとっても楽でした! 出産まであと少し、頑張って下さい! 9月29日 はじめてのママリ🔰 最初は里帰り予定で検診のみお世話になるつもりで詳しく調べていませんでしたが最近いろいろ見てるとすごくいい病院なんですね🤤 お高い分体の負担が少ないのも助かりますね😭✨ 旦那はブツブツ言ってますが、、😂 本当にありがとうございます!元気なチビに会えるよう頑張ります(^^) 9月29日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
早速のお返事ありがとうございます!
限度額申請ですか!聞いたことあるような、、度々の質問ですみませんがその申請は市役所等でするのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
何度もすみません🙇♀️
ネットで調べたら健康保険でしたね!会社に聞いてみます(^^)
退院時の支払い16万ということは入院予約金10万+16万で26万くらいのイメージでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
限度額適用証明書を入院時に提出すると高額療養費の計算を窓口精算時にしてもらえす☺️
社保ですか?国保ですか?社保なら加入している健康保険組合で発行してもらうのでお勤め先で確認してみて下さい!
はじめてのママリ🔰
返信みてませんでした💦
ちょっと記憶が曖昧になりつつあるんですが、だいたいそのくらいの負担だったと記憶しています!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
会社に問い合わせたところ自分で直接やることになりました😅笑調べてみます!
26万、、いいお値段ですね😂頑張ります!
すぐにお返事ありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰
確かに少しお高めではありますよね😅でも院長先生の腕が本当に良くて、にしじまにして良かったってすごく思いました!
上の子の時はケロイドになってしまいましたが、にしじまで手術してもらったら跡がほとんど残らずすごく綺麗になったし、手術時間も短くてとっても楽でした!
出産まであと少し、頑張って下さい!
はじめてのママリ🔰
最初は里帰り予定で検診のみお世話になるつもりで詳しく調べていませんでしたが最近いろいろ見てるとすごくいい病院なんですね🤤
お高い分体の負担が少ないのも助かりますね😭✨
旦那はブツブツ言ってますが、、😂
本当にありがとうございます!元気なチビに会えるよう頑張ります(^^)