※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれ
子育て・グッズ

娘の手足が変な感じ。熱は38.3℃出て今朝はなし。手足口病か心配。同じ経験の方いますか?

娘の手足がこんな感じです。小児科行ってとびひではないみたいなんですけど、似たような感じになった方いますか?

昨日38.3出て今日の朝から熱はありません。昨日の夕方くらいから少しずつではじめて、今はもう少しひどいです。

手足口病かなーっておもったんですけどわこんなかんじですかね?

コメント

れーな義❤( *´艸`)

手足口病は、手の平に出るのが特徴なんですよ☺

私も上の二人が同じ症状が出ていた記憶があります☺
発疹⬅熱が下がるとバッと出てしまうのもありますが、小児科にもいって来たのでしたら、薬をしっかりのませ様子見で、大丈夫ですよ😃

• れれれ

れれれ

突発はもうやったんですが…
    二回目とかあるんですかね?(´・_・`)

小児科の先生も南港強めにしてみるしかないみたいなので、軟膏塗って様子みます!

• 10月4日
  • れーな義❤( *´艸`)

れーな義❤( *´艸`)

でも、処置をちゃんとしていれば治りますから😃あまり深く考えず✨
    心配ですが見守るしかないですよね😃

• 10月4日
  • れれれ

れれれ

はい!保育園で全く同じ感じの子がもう1人いるみたいなので。なんだろうって不思議で笑

• 10月4日
そら♪

突発性発疹ではないですか?
娘はまだなっていませんが、高熱が出て、熱が下がった後に全身に発疹が出るそうです。

• れれれ

れれれ

突発は、やりました!
    二回目はないですよね?

様子みてみます!

• 10月4日
♡♡めー♡♡

突発?かな?
手足口は、小さいものは目を凝らさないとわからないです💦
これ、怪しいねーみたいな。
とりあえず小児科へ。。

• れれれ

れれれ

突発はやったんですが…

小児科に行って軟膏出すしかないみたいで、塗って様子みてみますね!

• 10月4日