妊娠11週4日の検診で絨毛のところに出血があり、心配しています。先生からは大きくなれば流れる可能性もあるが、安静にする必要はないと言われました。同じ経験の方いますか?
妊娠11週4日、今日検診で、絨毛のところに出血があると言われました。
今までで、下腹部痛はありますが、出血はありません。
先生からは、この出血が大きくなれば流れることもあるが、よくあることではないけど、心配するほどではない。何もなければこのまま吸収されていく。できることもないし、出血もないなら安静にすることもないです。と言われました。
できることもないですし、上の子もいて働いているので安静にすることも難しいです。
どうしようもないですが心配で…
同じように、出血はないけど絨毛部分などに出血があると言われた方、いらっしゃいますか??
- みー(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ゆりりん
同じです😭!
私も絨毛膜下血腫と診断され、ダグチル錠を内服しています。茶おりが出ているのでなるべく安静に…と言われましたが、上の子がいるのでなかなか安静は難しいです😵💫
安静にしていても出血ある時はあるし、動いていても出血ない人もいるからね…とは言われましたが、なるべく安静にした方が良いのかなとは思っています😢
心配ですよね。お互い頑張って乗り越えましょう!✨
みー
コメントありがとうございます!お薬も飲まれてるんですね。私はお薬の処方もなし、安静指示もなく、ただ次の検診まで様子観察、としか言われませんでした😣2歳くらいの子供がいると、お世話や遊んだりで動き回るので安静には難しいですよね💧
同じような方がいらっしゃって心強いです✨本当に頑張って乗り越えましょう❣️ありがとうございました🙇♀️