お子さんいつから部屋を欲しがりましたか!?来年小学生になります。子供…
お子さんいつから部屋を欲しがりましたか!?
来年小学生になります。
子供部屋はあるのですが、物置になっています😓かたづけなきゃなーと思いつつ、まだ部屋要らないだろ~
と言うのが正直な所で…
- k
コメント
HSR♡
うちは小3の夏休みに息子用の“自分の部屋”を作りました🙋✨
それまではリビング学習です🍀
息子の部屋にはちゃんとベッドも置いてますが、まだ皆で寝ています😂
5人兄弟のマミー
部屋は小学2年生の時に欲しがりましたが実際は使ってませんでした。
実質、使う様になったのは
1人で寝られる5年生になってから使うようになってました。
あまり早く部屋を与えて
部屋にこもられて会話が無くなるの嫌だったので…
長男は5年生頃から
本当に会話少なくなりましね
ご飯食べたら部屋に行っちゃうので😞
長女にはまだ部屋与えてません。
リビングで勉強して
ご飯の後もリビングにいます
夜も一緒に寝てます😁
-
k
あーそれイヤです💦
少しの変化も気付きたいですよね😭😭- 9月29日
みい
今2年生で、部屋は欲しいと言ってますがまだ作ってません😅
夜も4人一緒に寝ています🙂
長女は1人で寝るのはまだ無理で、次女と2人でなら寝れると言いますが、次女はまだ私かお父さんと寝たいようで、子供部屋はまだ先になりそうです😅
ただ、最近のオンライン授業では次女が邪魔してしまう事もあるため、そのためには部屋が必要なのかなと思ったりはしています💦
-
k
長女さんの気持ちなんとなくわかる気がします😅
授業で致し方なくと言うのはこの先もありそうですね💦
準備だけはしておいて、使う使わないは本人に決めてもらおうかな😅- 9月29日
はじめてのママリ🔰
勉強机やベッドは置かず、おもちゃ部屋として入学時に作りました☺️今までリビングにあったおもちゃを半分近くその部屋に持って行きました!
-
k
正に今日おもちゃ半分以上処分した所です!!
ずっと使わなかったおもちゃを子供部屋に入れて置いたので、少しスッキリしました🎶- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は、使わないおもちゃを子供部屋に置いたのではなく、現役で使ってるおもちゃの半分を子供部屋に持って行きました☺️うちは男兄弟なので、例えばプラレールなどの広げて遊ぶものは子供部屋に持って行きました😊
なので1人でそこで自由に遊んだり、3歳の弟と2人で遊んだりしてます!- 9月29日
ザト
我が家は上の子が今3年生、下の子が来年から小学生ですが、今のところいらないと言ってますし、まだまだ子どもだけで寝るのは嫌みたいです💦
-
k
3年生でも一緒に寝たいんですね😍
部屋の片付けは少しずつしていつでも使えるようにしまーす🙋♀️- 9月29日
k
リビング学習はとてもいい事なんですよね🎶
小3でもまだ、皆と寝たいんですね♡可愛い😍
いずれ離れるなら、まだ一緒に寝ててもいっか…と思っちゃいます😅
HSR♡
部屋ができたら部屋で寝る
って言ってたのに、今は
4年生になったら部屋で寝る!
に変わってます😂
私としてはまだ一緒に寝てても全然OKですが、旦那は早く自分の部屋で寝たら?って感じですね😂
男の子に比べたら女の子はしっかりしてるので一緒に寝なくなるのは早いかもしれないですね🍀💕
k
笑🤣そして可愛い♡
いつまでも一緒ってわけじゃないですもんね🎶