※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

つわりで料理ができず、コンビニ食品を頼りにしています。食後に葉酸サプリを摂取しています。料理をする人、同じ経験の人いますか?

なんか、つわりとか気持ち悪さで料理する気になれず
コンビニとかスーパーのお弁当やおにぎり、カップ麺に頼りがちー
でも、食後はベルタの葉酸サプリ飲んでます。
みなさん、普通に料理しますか??わたしと同じような人いますー?

コメント

星

つわりの時は吐き気と共にだるかったのでご飯てぬきでしたよー
あたしは、つわりで食べれなかったので旦那に好きなの買って自由にやってもらいました!

はじめてのママリ🔰

悪阻でご飯の用意するのしんどいですよね😰
うちの主人は料理一切できない人なので、一応簡単な物を休み休み作ってました😅

午前中の少し悪阻が軽い時間帯に作り置きしておいたり、もうどうしても作れないくらい体調悪い時は、頼んで買ってきてもらってました。

冷凍食品やレトルト食品などいざという時に頼れる物を買い置きしておくと気持ちが楽になりますよ☺️
レンチンくらいならうちの主人でもできます😆

うたママ

分かります😭もーキッチンに立つのすら辛く…料理するの無理なので冷凍品やお惣菜、コンビニのおにぎりカップラーメンにも助けられます。私はバナナやキウイフルーツ、リンゴ、ブドウ、グレープフルーツゼリーをローテーションにしています。急にあれいけそう!って思い立って昨日の夜は蕎麦のカップラーメン食べたら完食できて嬉しかったです😭
ツワリにエビオスがいいと聞いて早速購入してきて昨日の夜から飲んだら今朝はいつもよりマシでしたが粒の匂いがキツいです。5粒だけ飲んでます。でも今日の昼間は緩やかに気持ち悪いです…

ちゃむ

もう何にもしてないです🙄
妊娠悪阻なので息子をなんとか保育園に預けに行ったらほぼ一日寝たきりです🥲

数ヶ月だし頼れるもの全部に頼っていいと思ってます!

私は上の子のご飯も悪阻になってからBFに頼りまくりです(管理栄養士の資格もってるくせに笑)

夫には自分のことは自分でやってもらってます!

はじめてのママリ🔰

妊娠分かって悪阻が始まってからヨシケイのカットミール頼んでます(笑)
材料が切られてるので、しんどくてもすぐ調理出来ておすすめです!
どうしても無理な時は旦那にしてもらってますが、簡単なので旦那でも出来ます🙆‍♀️
簡単なのに、ちゃんと作ったもの食べてるという安心感が得られます(笑)

ひよこ

私も絶賛吐きつわり中でキッチンに立ってはトイレへ駆け込みの繰り返しです…6割位はご飯作っておいて後の仕上げは主人が帰ってきたら主人にやって貰う感じにしています…!
私自身は何食べても吐いちゃうのでサプリと氷を舐めつつ頑張っております🥲点滴したらだいぶ楽になって動けるようになったのであまりに酷かったら点滴も検討してみてください!