※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

AMHは残り卵の数を示す指標です。低AMHでも妊娠率に影響するかは不明。人工授精やタイミング法にはあまり関係ないとされています。

30代です!!AMHは残り卵の数ですか??数より質⁉️AMH調べた方で何周期で授かれたか等教えて下さい🥺

ネットでよく、クリニック🏥通ってる方がAMHが0〜1代と低くて卵が取れにくい?と書いてますが、これらは体外受精のときですか?
(顕微でも言えることでしょうか??)

それと、ネットには数より質なので‼️と、励ましの声を書いてる方も多く見られますが、低AMHでも変わらない妊娠率ということですか??それとも、妊娠率には関係してますか(°_°)

人工授精やタイミング法では、あまり関係ないということなのでしょうか🤔

参考までに、クリニック🏥でAMH測られた方がいれば、その数値と妊活期間を教えて下さい!

私は自己流タイミングで5〜6周期できず、AMHを年齢が年齢なので、計ると言われ調べたら4.3くらいでした。なので数はまだあるのかな?と思いますが質は30代なのだと思います😬🙌このくらいの数値の方で、どのくらいの期間で授かれたかも知りたいです‼️

コメント

S

そうですね、AMHは卵子があとどれくらいあるかの指数みたいなものだと思います。
数値が低いと閉経が早いかもしれません。
でもほんと、数より質ですよ。
抵AMHでも妊娠率は同年代の人と変わらないです。
(体外受精・顕微受精・人工授精・タイミング法など方法は問わず)
ただゆっくり治療はしていられないので早めにステップアップが必要って感じですね。

私は27歳の時のAMHが1でした。
毎回6個くらい採卵出来て3〜4個は胚盤胞になりました。(振りかけ)
3回目の移植で妊娠しましたよ。
母親や叔母の話を聞いていると40代で閉経しているようなので、家計的に閉経が早いのだとは思います。

• S

S

※家系的に

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

そうなのですね🤔🤔
    ちなみに、実を調べる検査とかはありますか??

まだ初診のみでよくわからなくて、、😬🙌

• 9月29日
  • S

S

実とは?

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質でした🙇‍♀️!!

• 9月29日
  • S

S

質ですね!
    質は検査方法がないみたいですよ。
    卵子の質は実年齢に比例するので、30代後半なら急いだ方が良いかもしれません。

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ前半です(^^;;
    ありがとうございました!

• 9月29日
  • S

S

そうなんですね。
    まだ初診でよく分からないということですが、とにかく不妊治療は「原因究明を目的としてはいけない」ということをお伝えしておきます。
    なぜなら、今の医学では殆どの原因が分からないから!
    不妊治療は他の病気と違って、原因を調べてそこを治すものではありません。
    1番の目的は「子どもを授かること」ですよね。
    妊娠確率の高い治療をすることが1番の近道です。
    まだ分からないかもしれませんが、私が不妊治療を5年間して、1番大事だと思うことです。

• 9月29日
  • S

S

主さんが元気な赤ちゃんを授かりますように!

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

高度な治療ですね!
    今たまたま家から近く行ったところが、県外からも泊まり込みで来られる有名な不妊クリニックでして🏥高齢の方が多いらしく最後の砦と言われてるところなので先生などを信じて行ってみます!

• 9月29日
Omama

AMHは0.1くらいでした。
1回採卵しましたが卵が取れず、3ヶ月後に自然妊娠しました(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり低AMHだと卵取れにくいと聞きます。が、自然妊娠されたのですね〜羨ましい!😌

• 10月6日
maちゃん

今日結果が分かったのですが
AMH6.3で30歳未満と言われました。
同じく30代です。
1人目は顕微受精、4度目の移植で授かりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6.3だと多のう気味ですよね😵違うサイトで以前私の4.3の数値でも多のうだと言ってた方がいたので..😢二回とも顕微と移植にされた原因はタイミングで出来なかったからですか??

• 10月6日
  • maちゃん

maちゃん

もともと自然妊娠できないのです。。
    そうなのです🥲
    前回の採卵で卵巣過剰刺激症候群になりかけました😂

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授かれて何よりです🥺🥺💕お身体お大事にされてください!!

• 10月7日