※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちご
子育て・グッズ

生後1か月半の息子の服装について。暑い日が続いていて、室内での服装に悩んでいます。1枚で過ごさせてもいいでしょうか?太ももから下が丸出しになってしまうのは大丈夫でしょうか?

生後1か月半になる息子の服装について。
ここ毎日夏のような暑さが続いていて、室内での服装に迷っています。

短肌着+コンビ肌着で過ごしていますが、抱っこしていると私の体温で汗ばんでいるようです。
こういう場合、どちらか1枚で過ごさせてもいいのでしょうか?
また太ももから下が丸出しになってしまうのですが平気ですか?

コメント

ちぃ♡⑅*ॱ˖

うちは短肌着1枚です‼︎授乳の時とかねんねのときとかお互い汗だくですよね〜(>_<)
小児科の先生もお部屋では一枚で平気よ( ^ω^ )とのことでした♡汗疹ができるのも心配ですよね。

しじみ

暑い時は、日中は短肌着一枚、寝るときはコンビ肌着一枚+おくるみで寝かせてました☺

ゆいちご

ありがとうございます!
1枚で過ごされてるんですね(*´∀`*)
小児科の先生が言うなら間違いないですね!
授乳中は自分の汗なのか息子の汗なのか分からないくらいです(笑)

ゆいちご

着るものはどちらも1枚なんですね!
ありがとうございます(*´∀`*)
参考になりました!!

ちぃ♡⑅*ॱ˖

わかりますー‼︎汗だくで誰にも見られたくない笑
夏こわいですね( ^ω^; )

ゆいちご

今からこんなに暑いなんて真夏が恐怖です…(>д<;)笑

心まま

うちも1ヶ月半の子がいます。
うちも最近昼間家で過ごす時は短肌着とコンビ肌着です。
凄く暑い日はコンビ肌着だけで過ごさせたこともあります。
コンビ肌着のみで下留めず丸出しでいることもありますよ(^_^)v

カナ

私も1カ月半の子がいます。
昼間は短肌着1枚、夜はコンビ肌着で寝かせてます。マンションだから暑くて、扇風機もう出してます(ーー;)扇風機の風を当てると気持ち良いのかずっと爆睡してました。私の住むとこは最高気温28度でした^_^;抱っこ紐インサート入れるとお互い暑すぎてGWにベビーカー見に行きます(⌒-⌒; )

ゆいちご

ありがとうございます!
参考になりました(*´∀`*)
コンビ肌着のボタン留めずらいのと、オムツ交換も頻繁なので私もボタン留めてないことが多いです(笑)

ゆいちご

ありがとうございます!
暑い日は室温も28度越えしちゃったのですが扇風機まだ出してなくて弱めにクーラー付けてました(>д<;)
扇風機の風のほうが自然な風で良さそうですね!