※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡、ちゃそりん
家事・料理

おはようございます。あした旦那と買い出しに行きますが今日の夜ごはん…

おはようございます♡あした旦那と買い出しに行きますが今日の夜ごはん冷蔵庫がすっからかんです、(笑)みなさまなら今夜の献立これでどうしますか?知恵をください♡
米、豚バラ300g、玉ねぎ、たまご2個、ツナ缶、大根5センチほど、長ネギ、にんじんしかありません(;_;)味噌汁は昨日多めに作ったので味噌汁以外の献立なにかありますでしょうか?

コメント

怪獣使い

しょうがチューブあれば生姜焼きと卵焼きと大根人参ツナのサラダにしますかね!

• ♡、ちゃそりん

♡、ちゃそりん

あ!チューブはないのですが生姜もありました!笑
    生姜焼き旦那の好物です♡
    参考にさせて頂きます♡
    ありがとうございます😊

• 10月4日

豚バラと卵と玉ねぎで親子丼みたいに卵とじして丼にして、ツナと人参でにんじんしりしりにして、大根ステーキ!
ですかね。笑

• ♡、ちゃそりん

♡、ちゃそりん

丼物いいですよね💕しりしり昨日作ろうと悩んで結果作らなかったので今日作ります♡笑
    ありがとうございます😊

• 10月4日
みーこ1001

豚バラを重ねてミルフィーユカツ💡
大根、ツナ、人参でサラダ💡

とかですかね(´・ω・`)

• ♡、ちゃそりん

♡、ちゃそりん

ミルフィーユカツいいですね♡
    ガッツリ好きの旦那には最高です♡
    ありがとうございます😊

• 10月4日
すぺーん

豚バラと大根で豚バラ大根
ツナ缶とにんじんでしりしり
お米と卵と長ネギでチャーハンに私だったらします

commam

豚バラと玉ねぎをすき焼きの素(もしくは砂糖、醤油)で甘辛で炒めて溶き卵でかるくとじ、ごはんの上にぶっかけるすき焼き丼!ちなみにうちは今日これの予定です♡笑
あとは大根細切りとツナでサラダとかですかね♡

さ.な

うちと全く同じ冷蔵庫の中身&悩みで思わずコメントしちゃいました😂👐
うちは豚バラと玉ねぎを焼肉のタレで炒めてご飯の上に乗せて、旦那にはその上に生卵を乗せて豚丼にしようかなと思っています❤︎

3yu

豚肉と玉ねぎで甘辛く炒めて大根おろし投入のみぞれ炒めと人参とたまごで人参しりしりはどうでしょう(=゚ω゚)ノ

ももたろう

豚バラ大根
玉ねぎも入れて生姜焼き
豚丼
卵炒飯に豚バラを刻んでネギなども入れてあんかけ炒飯も美味しそう!
あとは、他の野菜でお味噌汁なども付けたらいいかなと思います!