建売住宅の入居前立ち会いに一人で参加する予定ですが、子どもを連れての不安があります。夫は参加できず、実両親に頼むのは難しい状況です。義両親に頼むべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
サクッと質問するつもりが、長くなってしまいました😇いいねでサクッと回答いただければ嬉しいです‼️
選択肢以外の方法があったり、
アドバイスあれば(立ち会いでよく見るポイント含む)
コメントもいただけたら尚嬉しいです😊
建売住宅を購入し、
入居前の立ち会い(傷のチェックなど)があるのですが、
夫が仕事の都合で参加できず、
私1人で下の子を連れて参加することになりました。
(上の子は保育園です)
下の子はまだそんなに手がかかる月齢ではありませんが
はいはいもしますし、
子連れでしっかり見ることができるのか不安で、
見落としなどあってもそこは諦めて欲しいっと夫に伝えると、
それはあり得ないと言われ😇
県内で電車で片道2時間の場所に住んでいる自分の両親に同席頼んだらいいっと言われました。
私の実家は飛行機の距離でコロナ禍もあり、実両親に頼むのは不可能です。
義両親とは不仲ではありませんが、
モヤっとする事がまぁまぁありつつも
距離を保つ事で良好な関係を築いているとは思います。
皆さんなら…どうしますか?
- あかあおしろ(4歳3ヶ月, 6歳)

あかあおしろ
1人で子連れで立ち会いに臨む‼️

あかあおしろ
義両親と子連れで立ち会いに臨む‼️

はじめてのママリ🔰
立ち合いの日にちをずらしてもらう事はできないのですか??
あとでグチグチ言われるのも嫌ですよね😇
-
あかあおしろ
そうなんです‼️ぐちぐち言われるのが嫌で😇
夫が日程を担当者に連絡しているので変更は厳しそうです😇
日程変更だと1ヶ月ずらしてもらわないといけなくて、それだとグリーン住宅ポイント30万ポイントがもらえずで😇
ケチなので貰えるものはもらいたくて葛藤ですが、住宅に不具合あったら30万ポイントどころではないですよね。。。。- 9月29日

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
時間は決まってますか?
もし決まってないか、こちらの都合に合わせてくれるなら、お昼寝合わせて抱っこ紐で寝てる間に1人で見ます!
上の方のコメント見ましたが、旦那様が担当者に日にち連絡してるのに、なんで仕事入れてるんでしょ😓ちゃんと見れなくて有り得ないっていわれるなら、私なら『立ち会いの日に仕事入れる方が有り得ない』って言っちゃいそうです😅
-
あかあおしろ
朝寝の時間に合わせて時間設定しました🤤⤴︎‼️寝てくれるといいのですが笑
そうですよね‼️ダンナが仕事の件を担当者に確認したら「奥様だけでも大丈夫ですよ‼️」っと担当者に言われたらしく。。。
(担当者ーーー‼️何がなんでも同席しろって言ってくれーって思いました😇)
ダンナに、
よかったわー‼️頼んだわー‼️
って軽い感じに言われたんです。年の3分の2は不在にしているので家の事も子供の事も常に私が何でもしていて(ダンナ本人は昭和の感覚の持ち主なので仕事以外は妻がやるのが当然だと思っている様子)ほとんどの事に対して他人事なんです😇
全てにおいてありえないですよね😇
って…グチが止まらなくてすみません😇😇😇- 9月30日
-
タイミングよく寝てくれるといいですね🥺😊
おい、担当者( '-' )ノ)`-' )
奥様だけでも大丈夫ですよーって、その奥様が大丈夫じゃねぇって言っとるんやわ!そんな勝手に大丈夫とか決めてくれんなよってなりますね(;▽;)
愚痴はタダです😁💕- 9月30日
-
あかあおしろ
ホントそれなんです‼️‼️‼️
担当者ーーーー😇
奥様の事も考えてくれーーー😇
ってなります👻
共感していただき、グチまで聞いていただきありがとうございます😍
少しずつ1人で臨む覚悟決まってきました😇
色んな意味で頑張ってきます😇- 9月30日
-
わたしなら『ほんと抱っこしながら見るの大変ですー』って嫌味言っちゃいそうです😂
頑張ってください💪✨- 9月30日
コメント