コメント
退会ユーザー
うちは上の子だけやってました。そもそもこどもちゃれんじでお勉強という感じではやってなかったですけど、下の子もエデュトイはおもちゃとして遊んでますよ!
退会ユーザー
長男と次男が5学年空いていたので、若干内容がかわっていたからやっていた部分がありますが、今三男四男がおもちゃがわりにして使えるのはあそんでいます!
年中さんの三男はそれの影響かわかりませんが字に興味もったり数字は勝手に覚えました(笑)
-
みちこ
男の子4人!すごいですね!!
エデュトイだけでも文字や数字に興味を持ってくれるからいいですよね✨
長く使えるようで安心しました😆✨- 9月29日
みちこ
コメントありがとうございます!
おもちゃの寿命としてもどうなのかな〜と思っていたので使えるようで安心しました🤭
たしかに年少さんだとそんなにお勉強という程でのものではないですよね😁
退会ユーザー
うちは幼稚園に入るタイミングでやめました(笑)こどもちゃれんじに勉強要素は求めてなかったので、幼稚園でいろいろやってくれればいいや!と思って😂❤️実際幼稚園で何もしてなくてもひらがなとかは勝手に覚えたし、下の子もそうなってくれたら楽だな〜と思います。
おもちゃ寿命としては問題ないですね😋