※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちこ
その他の疑問

こどもちゃれんじのエデュトイについて質問です!今、上の娘が4歳、下の…

こどもちゃれんじのエデュトイについて質問です!
今、上の娘が4歳、下の娘が7ヶ月で3学年差です。
下の娘が大きくなった時、エデュトイってお下がりで使えるでしょうか??

今上の娘がこどもちゃれんじをしていて、いずれ下の娘も始めたら同じエデュトイが届くのかと考えたら
もう入会せずにワークなしでエデュトイだけでお勉強してもらおうかな〜と考えています😅

コメント

うちは上の子だけやってました。そもそもこどもちゃれんじでお勉強という感じではやってなかったですけど、下の子もエデュトイはおもちゃとして遊んでますよ!

• みちこ

みちこ

コメントありがとうございます!
    おもちゃの寿命としてもどうなのかな〜と思っていたので使えるようで安心しました🤭
    たしかに年少さんだとそんなにお勉強という程でのものではないですよね😁

• 9月29日

退会ユーザー

うちは幼稚園に入るタイミングでやめました(笑)こどもちゃれんじに勉強要素は求めてなかったので、幼稚園でいろいろやってくれればいいや!と思って😂❤️実際幼稚園で何もしてなくてもひらがなとかは勝手に覚えたし、下の子もそうなってくれたら楽だな〜と思います。

おもちゃ寿命としては問題ないですね😋

• 9月29日

長男と次男が5学年空いていたので、若干内容がかわっていたからやっていた部分がありますが、今三男四男がおもちゃがわりにして使えるのはあそんでいます!
年中さんの三男はそれの影響かわかりませんが字に興味もったり数字は勝手に覚えました(笑)

• みちこ

みちこ

男の子4人!すごいですね!!
    エデュトイだけでも文字や数字に興味を持ってくれるからいいですよね✨
    長く使えるようで安心しました😆✨

• 9月29日