※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだ先ですが、小学生になるまでに出来た方がいい事ってどんなことですか?早生まれなマイペースな子なので心配です😂

まだ先ですが、小学生になるまでに出来た方がいい事ってどんなことですか?早生まれなマイペースな子なので心配です😂

コメント

わー同じこと悩んでます😢字は2.3個しか読めず、わからなくなったり出来ないとすぐ諦める性格だから困ってます。なので箸も興味が全く無くて補助付き使ってます😢数字は最近2桁読めるようになったくらいです😓

3人ママ☆

小1長男がいます😃💡
一応入学説明会で言われたことは…🏫
ひらがなで自分の名前は書けるようにしておきましょう✏️
トイレは洋式も和式もあるので、どちらでも出来るようにしておきましょう🚽
通学路を親と歩いて練習しましょう🚸🏃
…ぐらいでしたね🤔

さんぴん茶

早生まれの一年生がいます。上の方がコメントしているように、トイレは和式にも行けるように練習することと、通学路を歩いて、危険箇所をチェックしてと言われました。あと親の名前が言えるか、大まかな住所が言えるようにとも言われましたよ😊