最近友人が身内だけの披露宴を挙げたらしく、お祝いの連絡をした所近々…
最近友人が身内だけの披露宴を挙げたらしく、お祝いの連絡をした所近々久しぶりにその友人に会うことになりました。ご祝儀を渡そうと思っているのですが、ちょっとしたことで揉めてからずっと疎遠でご祝儀を頂いてないことを考えたらいくらが妥当の金額でしょうか…1万だと少ないでしょうか😣
- KT(2歳4ヶ月, 7歳)
KT
5000円
KT
1万
KT
3万
PON
私ならご祝儀渡さず、プレゼントにします。5000円くらいの自分じゃ買わないような高めの調味料やお菓子やコーヒーあげますかね(^^)
私が世間知らずなのか、疎遠だった友人に1万円はすごいと思ってしまいました笑
-
KT
私も最初プレゼントの方が貰っても向こうが気使わなくていいかなと思ったんですが、もらうならお金の方がいいのかなと思ったり😅
そんなことないですよ!元々は仲良くて、幼稚園からの仲で高校まで同じ学校だったんですよね💡だから悩んでしまって💦ただの友達だったらプレゼントだけかもしれないです🤔- 9月29日
コメント