※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供がいて、20歳以上で通信制の高校通われた方いますか?中卒なのが嫌で…

子供がいて、20歳以上で通信制の高校通われた方いますか??
中卒なのが嫌で来年から通信通いたいのですが、かなりのコミュ症なのと、通信に通うために何からすればいいのか分からないので教えてもらたいたいです。
あと、やっぱり周りが高校生だと社会人だと浮きますかね?💦

コメント

ゆき

高校時代に通信制に転向して卒業しました。

私が卒業した高校は通信制でもサポート校だったのでレポートに追われることもなく卒業しました。
正直、普通の通信制だとお子さんいて勉強はかなり大変だと思いますのでサポート校をお勧めします。
そして、私が通ってた時年齢が上の方もいましたし、訳ありな方も多かったので気にすることないと思います。

そして、入学したいのであれば説明会や学校に直接問い合わせば話てもらえますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ありがとうございます☺️✨
    通われてたのって全国どこでも入れるサポート高ですか??💦

• 9月28日
  • ゆき

ゆき

聖進学院という都内にある高校を卒業しました。

• 9月28日
まぁちん

私も高校2年生の時に変わりました!
サポート校でしたので
結構楽でしたよ!
高校3年の時に妊娠発覚して
臨月まで行って
産んで何ヶ月か休み残り少し行って
みんなと半年遅いですが9月卒業しました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サポート高だと楽なんですね!✨✨
    社会人の人とかもいましたか??💦

• 9月28日
  • まぁちん

まぁちん

いましたよ!!

• 9月28日

21で、中卒が嫌で今年から通信高校に通ってます☺️
どの学校に行くか。決めたら早め早めに学校にアポイント取って、中学に卒業証明書取りに行かないとです。

まず、中学に卒業証明書取りに行く時点で嫌でしたが、事務の方は慣れているようで驚きとかもなく10分かからず終わったので安心しました💧

浮かないです!
ほとんどの子が私服なので、年齢全然わからないですし、30代くらいの方も何人か見かけて安心しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今21です!☺️
    凄く勇気でました!!
    週何回通っていますか??😆

• 9月29日

退会ユーザー

普段は仕事なので、自宅学習にしてます!
    通信高校なだけあって、勉強は難しくなく、教科書にやり方は基本書いてあるので解いていくって感じです!
    わからない所があれば、学校に行くって感じなので、3回1時間ずつ行ったかな?くらいです。
    テストとかもありましたが、あらかじめ出る場所をプリントでくれるので、全部90点以上でした!そのくらい簡単です😂

• 9月29日