※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

葉酸サプリは妊娠中に摂取した方がいいですか?みなさんの意見を教えてください。

葉酸サプリってとってた方がいいのでしょうか?🥺
みなさんどうしてましたか?(´・_・`)
妊娠中にこれしてたほうがいいよとか飲んでた方がいいよとかあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

葉酸サプリとってました!
厚生労働省も推奨してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ずっと気になってて..近々買いに行ってきます✨

• 9月28日
えんがわ

妊娠してすぐ葉酸サプリ
飲み始めました!
食べ物から取り入れるの
なかなか難しいなと思って🐤💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに食べ物からは難しいですよね。。。🥲
    近々買いに行ってみます✨

• 9月28日

私も子供2人とも妊娠中は葉酸サプリ飲んでました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり飲んでる方多いですね🥺
    近々買いに行きます✨

• 9月28日
フェリシティ

葉酸が不足になっていると奇形になる可能性があるとテレビで見た事があります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(@_@)
    赤ちゃんのためにも早めに飲もうと思います!!

• 9月28日
もりもりママ

飲まないで後悔するくらいなら、飲み過ぎなければ毒にならないんだし飲んどこ!
って思って飲んでました。

お値段ピンきりですよね、、、
有名?なエレビットは高かったので、ドラッグストアで買えるPigeonのを飲んでました😅

他のサプリは飲んでません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど調べたのですがほんとにピンキリで、、、とりあえず鉄とかも含まれてるやつで買いやすい値段のやつを買ってみようかなと思います🥺✨
    エレビットお高めですよね。。結構効果あるんですかね?😂

• 9月28日
ママリ

葉酸は妊娠1ヶ月前から飲み始めるのが理想で、初期が特に大切なので早めの購入おすすめします✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今初期なので早めに飲みたいと思います🥺✨

• 9月28日

飲んでないです💦葉酸も普通に食事していれば取れてるもので逆なサプリで取ることで過剰だったりすることもあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(;_;)
    葉酸がどの食材に入ってるのかとか調べないと分からないので、、色々見てみなきゃです🥲

• 9月30日
御園彰子

産婦人科の先生から、飲まなくても支障ないと言われたので、2回の妊娠中試供品数個しか飲んでません。
違う産婦人科に通ってたんですが、どちらの先生も飲まなくても大丈夫と言ってました。
「飲んでダメとは言わないけど、本当は妊娠前から飲んでないとあまり意味ない。悪阻終わったら普通の食事していれば十分摂れるから」と。
子どもは二人とも五体満足健康です。

助産師さんに言われたのが、最近の女性は過剰なダイエットとかであまり十分な食事を食べたがらない&体重増加を気にして食事制限する人が多いから、サプリに頼りがちなんだそうです。
そういう意味では飲んでてもいいけど、飲んだ方がいいってものでもないと。

食生活に自信がないなら飲んでもいいのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🥺✨
    食はなるべく食べれる時に食べるようにしてるのですがどうしてもその時の気分とかで偏ってしまったりして(;_;)
    一応私もお試しを応募したのでそちら飲んでみたいと思います!

• 9月30日