36週で生理痛のような痛みがあります。前駆陣痛かどうか不安で、陣痛タイマーの計り方やワクチン接種について教えてほしいです。
36wになってから1日で時々「イタタタ…」って生理痛のようなのが下っ腹と腰が痛くなります💦
今日は特によく感じます🥺
初マタなので良くわかってないのですが、これが所謂前駆陣痛なんですかね…?🤔💭
前駆でも陣痛タイマー計るものですか?どのくらいで計るものなのかわからないので良ければ教えて下さい!
今週末コロナワクチン2回目なのでなんとかそこまで持って欲しいのですが、前駆きててすぐ陣痛に繋がるものですか…?ワクチン終わらせたいので不安です🥺💦
- 𝕐𝕌ℕ🍒(3歳1ヶ月)
コメント
むらさき
きっと前駆陣痛だと思います。
私も生理痛のような痛みがありました!
一応何かあってもいけないので痛みがある場合、陣痛のアプリ?にその都度記録してました。
前駆陣痛きてから結構かかった記憶あります…。笑
2、3週間はありました。
痛みがある日もあればない日もあったりです。
本当の陣痛の時はプラスで腰がかなり痛かったです。
お腹もいつもより痛く、これは今までと違うなーって感じでした。
ドキドキですね!
頑張ってください!
退会ユーザー
痛みが知らないうちに無くなってたり、ずっと同じような痛みなら前駆陣痛だと思いますよー!
前駆陣痛はカウントはしなくて大丈夫です!リラックスして寝れる時にはしっかり寝てくださいね🥰
私は前駆陣痛は陣痛の練習なので気楽に捉えてください☺️
私は前駆陣痛が36週に来始めて本陣痛が41週でしたよー🤣
-
𝕐𝕌ℕ🍒
スッと消えたりしますね〜🤔ずっと痛い感じもします👌やっぱり前駆陣痛ですかね😳💦
カウントしなくても大丈夫ですかね⁉️心配になってカウントした方がいいかなって思ってしまいます🥺💦
寝れはするので今のうちにたくさん寝ておきます💪💪
前駆陣痛があってもやはり本陣痛まで時間かかるものなんですね…😳いつ来てもいいようになるべくリラックスして過ごそうと思います🙏ありがとうございます✨- 9月28日
𝕐𝕌ℕ🍒
ですよね…!?🥺やはりこれが前駆陣痛…!
たしかに何かあったら怖いのでアプリ起動するのが安心ですね〜🙆♀️そうしてみます…!
え!前駆陣痛来てても2〜3週間掛かるんですね…!?😳💦意外と掛かることにビックリしました🤣
前駆陣痛と本陣痛が判別できるか不安です🥺🥺
ドキドキしますー!ありがとうございます😭頑張ります💪
むらさき
アプリもポチっとするだけですからね💡
そんなに手間じゃないし、私は記録していました!
私も最初は半信半疑で病院へ連絡しました。
今思うと、確かに痛みの頻度も頻繁だし、痛みも強かったなと思いますが、
その時ははっきりと、これだ!!!とはならなかったです😂笑