※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦ちょこ
その他の疑問

建売住宅を購入するときの注意点があれば教えてください!

建売住宅を購入するときの注意点があれば教えてください!!

コメント

ぽーゃん

アドバイスになるかわかりませんが…
私は現在新築を建築中です!同じ分譲地に2件の建売があります。
私の家と同じくらいに工事が始まり過程などみてました。
私の現場監督を担当している方が、建売を見ていてひどいな〜
と言っていました。雨の時も使う木材など雨ざらし…。出来た外観も玄関扉の横に電気を管理している機械が付いていたり、と細かい部分には余り気を使ってない感じでした。なので、建売購入の際は外観も細かくチェックしたり、建て具がきちんと開くかなどもチェックしたらいいかもしれません!
中には発注ミスで余った物を付けて天窓なのに持ち手がついてる!なんて家も見たことがあります!
いいお家に巡り会えるといいですね(^ν^)

• 麦ちょこ

麦ちょこ

建売はもう出来上がってることが多いから建設中のことは良く分からないですよね(^_^;)
    安い分、そういう適当?な部分もありますよね。すべての物件がそうだとは思いませんが。
    天窓に取っ手…(笑)

隅々までチェックする必要がありそうですね!!
    ありがとうございます(*^^*)

• 10月4日
たいちゃんまま

とりあえず開けられるところはすべて開けます!クローゼットやドア、引き出しも途中までてなく、開けられる範囲まであける。滑りが良いかどうか、歪みはないか、ドアなら開けた時に人に当たったりしないか、あと、物の接着部分はきちんと施工されているか💡

• 麦ちょこ

麦ちょこ

なるほど_φ(・_・
    全開まで開けるということですね!
    やはり隅々までチェックしないといけないのですね。
    ありがとうございます(*^^*)

• 10月4日