※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
住まい

4人家族の皆さん、寝る時どうやって寝てますか?今ダブルのベッドマット…

4人家族の皆さん、寝る時どうやって寝てますか?
ダブルベッドに4人や、4人寝れるサイズのマットレスを敷いてる、シングル2つなど、参考に教えて欲しいです!
今ダブルのベッドマットレスを床に敷いて、シングルの敷布団にパパが寝ている状態です。
ベッドマットレスをそろそろ買い替えて寝床を考えたいなぁと思い、出きれば簡単に畳めるやつなど、あれば…とかいろいろ考えてます。何かオススメありますか?

コメント

メメ

脚付マットレスのセミダブル+シングルで壁側から下の子、私、上の子、夫で寝てます😃(少し前まで下の子はベビーベッドでした)
夫が1人でシングル、私が子供たちとセミダブルって感じですかね😂
セミダブルをダブルにするか、シングルをセミダブルにするかなども検討してますが広くしても子供達は引っ付いてくるから変わらないかなぁ…なんて笑。
後、あんまり大きくするとシーツ洗うの大変だよねってのも悩みです。
いきなり吐いたりで汚したりもあるので。

みい

ダブルのマットレスとシングルマットレス敷いて、そのうえにダブル シングル布団ひいて皆で寝てる感じです!
なんやかんや子供小さいうちは折り畳めるマットレスが、楽なのかなー?と思ったりしてます!
知人はスノコ敷いてるよ〜とか言ってました💡

ママ

下の子が1歳過ぎてからシングル布団3枚で寝ています😊
私と夫は三つ折りマットレス、上の子はオネショするので安いペラペラのマットレスの上に普通の布団をフローリングに直に敷いています。
夫、下の子、私、上の子の順です!

はじめてのママリ

アイリスオーヤマのAiryという布団のようなマットがおすすめです!🙌
全部洗えるのでダニやおねしょの時に便利ですし、シングルで揃えておけば大きくなって別々に寝たい時等はベッドフレーム買ってこのマット置くだけでそのまま使えますよます☺️😆