退会ユーザー
あぁ〜わかります〜😭
うちはイライラしちゃってもうお互い頑張れないなーと思ったらそこでやめちゃってます。笑
手作りの離乳食だともっとイライラしそうなのでBFも使いながら💦
さ🦖
粒とかでなく
逆にサイコロ状やスティック状にして
柔らかーく煮てあげてみたりは、もうしてますかね💦⁇
ママ
うちの末っ子も全然食べてくれなくていまだに1回食ですよ😂
小児科の先生からは体重もしっかりあるから無理に離乳食進めなくて大丈夫、そのうち食べ始めるから!と言われました😊
7ヶ月〜のBFで刻んでる野菜とか入ってたら嫌がりますし、まあそのうち食べるかって感じでゆるくやってます😂
もちもち
離乳食休んでもいいと思いますよ??
楽しい時間じゃないとかわちゃんさんだけじゃなくてお子さんも離乳食の時間が嫌になると思います😅
私も離乳食拒否が酷くて辛くて手作りを毎回捨てるのも悲しくて思い切って休みました!!
様子見しながらかなり休みましたが、11ヶ月頃からやっと食べてくれる様になりました☺️
ゆーて今でも固形はまだまだダメですし、食べる量もかなり少ないですが、食べてはくれます☺️
今ではお互いニコニコ楽しくご飯の時間を楽しめれてます🥰
食べないのであれば無理に3回食に進む必要もありませんし、休んだり、まだ2回食を続けてみたり、
かわちゃんさんがしんどくない方法を取られていいんですよ😢
はじめてのママリ🔰
うちも全然食べない時ありました😭
色々調べてたら
おかゆなどドロドロした物が苦手で
形のある物をあげるようになってからすごい勢いで食べ始め
大きくなった未だにおかゆは苦手ですっていうのを見て
あーなるほど‼️そういう事もあるのか🙄と
気持ち楽になりました☺️
はじめてのママリ🔰
息子も離乳食の時にギャン泣きしたり、手作りのご飯を全部ひっくり返したり、食べたくない!って落ち着かなかったり、もうイライラマックスです。誰もいなかったら大きな声で叫びたいくらい笑
もう最近はほぼBFでしたが、バナナだけとかさつまいもとか好んで食べるところだけ手作りしてます。笑
私は離乳食の時間だけじゃなくて割と些細な事でもイライラしてしまうので、手を抜ける所は抜いてゆるーい気持ちで子育てしてます。
自分のメンタルも大事なので😅
かわちゃん
みなさんコメントありがとうございます!
まとめて返信ですいません🙇♀️
みなさんが共感してくれてとっても嬉しくてそれだけでかなりスッキリしました😭✨
ハイハインは上手につかみ食べしてるのでおやきとか作ってチャレンジしてみたいと思います!それでも食べなかったらもうやめだーーーって気持ちで程よく手を抜きながら頑張ります😭
本当にみなさまありがとうございます🙏💕
コメント