※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

2週間前の検診で子宮口が開いていたが、今日の先生は全く違う反応。頭が下がることはあっても上がることはあるでしょうか。

2週間前の検診で頭下がってるし子宮口1センチ開いてるし柔らかいよって言われたのに今日違う先生だったんですが、一瞬だけ見てろくに内診せず、まだまだ!全然!ってだけ言われてえって感じでした🤯
もうガッカリで😮‍💨
頭下がってくることはあっても上がることってあるんでしょうか🤔

コメント

ママリ

不思議ですよね🙃
私も同じこと前回言われました。
28週〜36週の検診や、入院中の診察も毎回赤ちゃん下がってるって言われ続けたのに、37wの検診で初めて見た先生からはまだ下がってないねとか言われて同じく顔も見せてくれないような適当な診察だったので、ちゃんと見てないだけの無駄に足運んだだけの検診だったなって思ってその時の検診の診察内容は当てにしてません笑

• ままり

ままり

そんなことある〜?ってなりますよね😓
    しかも、昨日の適当内診で膣入り口?切れたのかめっちゃヒリヒリするんです😭
    もう検診行きたくないから早く出てきて欲しいです🥲

• 9月29日

私がそうでした!🙋‍♀️
37週で赤ちゃんいい感じに下がってきてる、子宮口も柔らかいからもうすぐですねって言われてて、
38週で赤ちゃん上がってますね 先週の方が状態はいいですと言われました笑

で、39週のときに急に子宮口開いてそのまま出産になりました👶🏻✨

• ままり

ままり

上がることあるんですね😱
    先生違うかったから適当だったのかと思いましたが、上がった可能性あるのは困ります😭

• 9月29日