りん
背中が痛むことは無かったです💦
みー
かなり前の投稿にコメントすみません💦
その後どうでしたか?病院にはかかりましたか?
-
はじめてのママリ🔰
その後専門のクリニックを受診して胃カメラしたところ、逆流性食道炎と診断されました💦2ヶ月ほど薬を飲みましたが、いつのまにか背中の痛みやげっぷなどの症状は良くなっており、今はもう症状ありません❗️でも逆流性食道炎は治るということがないみたいなので、またいつ再発するか分からないなと怯えてます😱💦
- 5月9日
-
みー
早い返信ありがとうございます!逆流性食道炎だったのですね💦 私も似たような症状で、がんではなかったようで少し安心しました💦
私も検査しに行きます!- 5月9日
-
m
以前の投稿にすみません。
みーさんはその後いかがでしょうか?
背中痛い以外に他に症状ありましたか?- 5月22日
-
みー
私も逆流性食道炎だったと思います。わたしは背中というか、熱いものとか食べると喉がしみる感覚がありました。
- 5月22日
-
m
そうなのですね💦
病院に行き検査されましたか?
そして治りましたか?😭- 5月22日
-
みー
行きました!レントゲンと血液検査して、タケキャプ処方してもらってすぐ治りました。
逆流性食道炎は、生活習慣病だから早食いしない、脂っこい物控える、腹八分目で抑えることが大切って言われました。- 5月22日
-
m
胃カメラ以外でも診断できるのですね😳
胃カメラが恐怖で病院行くのを躊躇っていました。。
逆流性食道炎の原因全て当てはまってます。。😅
回答ありがとうございました🙇♀️- 5月22日
m_
ずっと前の投稿なのにすみません💦
全く今同じ症状で悩んでます、、
4日間、飲み込むと背中痛みます、、
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません😢
その後どうですか❓💦
背中の痛み辛いですよね、、わかります。受診などされたのでしょうか❓
ちなみに私はその後1ヶ月ちょっとくらい逆流性食道炎の薬飲んでたら良くなり、背中の痛みは無くなりました!今も再発などはしておらず以前と変わらない生活おくれてます🥺- 1月14日
-
m_
まだたまに痛いです(;;)
考えすぎなのかな、、
唾を飲む時に背中に違和感もあります(;;)- 3月23日
m
だいぶ前の投稿にすみません。
背中のどの辺が痛くなりましたか?
今まさに食べ物を飲み込むと背中の真ん中より少し右上らへんが痛くて。。
調べると食道癌と出てきてビビってます。。
ゲップがあがってくるときも痛いです。
他にどんな症状ありましたか?
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
背中の上の方だったと思います!細かい場所はちょっと覚えてないのですが😢
私の場合は、よくある食道が焼けるようなかんじとかはなく、とにかく飲み込むと背中が痛い、物のつっかえ感、ゲップがめちゃくちゃ出るけどその時も背中痛い、、、みたいなかんじだったと思います。- 6月17日
コメント