※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家に帰省しようと思っているが、旦那が姉との接触を心配している。姉はワクチン接種済みで子供を連れてくる予定。お下がりもたくさんもらっているため、断りにくい状況。どうすればいいか悩んでいる。

来月か再来月あたりに、里帰り出産以来帰ってない隣県の実家に家族で帰省しようかという話が出ています。どちらの県も一日の感染者数は15人くらいです。

実家にはよく同じ市内に住む姉が子供を連れて来たりしており、私たちが帰省した際も来ると思うのですが、旦那がそのことについて難色をしめしています。

姉が来るのは、赤ちゃんに会いたいからというのと、息子へのおもちゃとお下がりの服を持ってくるからです。(旦那にはそのことをまだ伝えていませんでした💦)
さすがにおもちゃとお下がりの服をもらってはいバイバイというのもな…と思っているのですが、やはり会うのは断ったがよいのでしょうか💦
姉には出産時にも、お下がりでベビーカー、抱っこ紐、新生児用の服をもらいました。おむつも何パックか買ってきてくれました。

ちなみに姉は
・実家から10分の距離
・ワクチン2回摂取済み
・小学生と保育園児の母
・接客業(スーパーのレジ)
です。

親とだけ会ってその他の人とは会わない方がいいのは分かっているのですが、姉もずっと赤ちゃんと会えるのを楽しみにしてましたし、お下がりもたくさん貰ってる手前、断りにくいのが本音です。私としては次いつ帰れるか分からないので会いたいですが、旦那が心配する気持ちも分かるのでどうするのが1番いいのか…悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に会います🙆‍♀️
それを嫌がるってだったら帰るなって話じゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お姉さんと会ってるならお母様もコロナの可能性はあるんですから
    居ようが居なかろうが一緒ですよ🤔

• 9月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😆
    そうなんですよね笑
    そこ気にするならもう帰らなくていいのでは?と思っちゃいました💦両親は姉に会ってるからあんまり変わらないですよね😅

• 9月28日
はじめてのママリ

そこまで気にするなら行くのやめてはどうですか?😅💦

お姉さんが実家からその距離で妹が子供連れて帰ってきてるのに来ないでって方が無理だと思います😓
色々貰ってお世話になってるのに実家に帰るけど来ないで欲しいは自己中過ぎますよね。
オモチャとお下がりの件を旦那さんに伝えてなかったとしても難色しめすって、そこまで心配なら行くのやめたらいいと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😆
    もうほんとに仰られるとおりです😅同じ市内だし、なんなら感染者1日にいるかいないかの田舎だし…まさか難色を示されると思わず、、そこまで気にするのか…と思いました💦

• 9月28日
あおい

実家に帰って両親に会うのはいい、近くに住む姉はダメという基準がよく分からないです。
リスクが少しでも気になるなら帰省しなければいいかと。
なんかお姉様が気の毒に思いました

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😆
    多分旦那は接触する人数を減らしたいのかなーと思いますが、、、正直あんまり変わらないんじゃないかなぁと思っちゃってます💦
    ほんとそれなら帰省から考え直すべきですよね😅

• 9月28日