1歳半から卵を摂取しており、アレルギー反応はない。マヨネーズを使った料理も大丈夫だが、スクランブルエッグや卵焼きは未挑戦。卵の進め方についてアドバイスを求めています。
卵アレルギーの進め方についてです!
ハンバーグやホットケーキなど1歳半くらいから
食べてますが今のところ何もなってないです!
この間マヨネーズを使ったマカロニサラダ2本だけ
食べて特に湿疹なども出なかったのですが、
マヨネーズを使ったサラダなどに挑戦しても大丈夫でしょうか。
いまいち卵の進め方がわかっておらず、
皆様どうやって進めていったか教えて頂きたいです😭
スクランブルエッグや卵焼きはまだ挑戦してないです。
- ma(3歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
⑅⃝
かかりつけ医に離乳食と同じで固茹でした卵を黄身耳かき1からと言われたので少しずつクリアにしていきました🥲
退会ユーザー
卵アレルギーがあるなら、かかりけ医に相談しながら進めていったほうがいいかなと思います💦
アレルギーの数値によっても進め方など変わってくると思うので。
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ma
回答ありがとうございます!
そうですよね😭一度相談してみます!!- 9月28日
ママリ
私は固茹での卵黄、卵白を病院の先生の言われた通り進め、OK出たら他の料理に挑戦しましたよ!
マヨネーズは調べたら生卵と同等のアレルゲンのようなのでまだ挑戦できていません💦よく加熱したスクランブルエッグや卵焼きの方がマヨネーズより敷居が低い気がしてます😅
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ma
回答ありがとうございます!!
マヨネーズ生卵同類なのですか!知りませんでした、、- 9月28日
ma
回答ありがとうございます!
固茹でからの進め方ですか🥺最終ゆで卵一個食べれるようになったら料理系っていう感じでしたか😭?
⑅⃝
白身一口食べて平気だったのでクリアにしちゃいました😂
普通にハンバーグやドーナツなどあげちゃってます☺️
ma
そうなんですね!
固茹で白身まだ試してなかったので先試してみます🥺