母へのお礼を考えています。具体的なお礼の方法やアドバイスが欲しいです。
母にどうお礼をしていいか…。感謝でいっぱいです。
私がお盆明けに突然の大量出血からの1週間の入院、
そして無期限の自宅絶対安静となりました。
小料理屋をしている母が、ちょうどその時期から
たまたま同じタイミングで「蔓延防止措置区域」に
なったために営業自粛を決めていたおかげで
今日まで1ヶ月半、住みこみで家事、買い物、
娘の送迎、子守り等たくさん助けてくれました。
もちろんどうしても外せない用事もあるので
隣の県ではありますが、電車を乗り継ぎもしくは
高速を何度も行き来してくれました。
私は退院以降、なかなか茶色の血が止まらなくて
その間はずっと不安が消えませんでしたが、
途中「蔓延防止措置」が「緊急事態宣言」へと切り替わり
何度か延長、延長を繰り返し。
そして、今回の緊急事態宣言解除を待っていたかのように
1週間前にすっと出血がおさまり、
一旦安心出来た状態で母との同居生活も終わりを迎えました。
主人が仕事、娘が保育園の時間なんかに
母と2人の時間に色んな悩みや話をしました。
結婚後、帰省はよくしていましたが
こんなに2人で一緒に時間を過ごしたのは初めてで
すごく貴重な時間で、私の出血と母の営業自粛の期間が
ピッタリ被り過ぎているのもこの為だったのかと思うほど
悪くない時間でした。そして感謝の一言です。
この1ヶ月半、行き来する電車代や高速代以外は
お金を出させないようにしようということで
食費や駐車場代等、諸々こちらで出していました。
それ以外に何かお礼がしたいですが
母が気を遣わず受け取ってくれるようなもので
どんなものがふさわしいでしょうか…。
何かアドバイスがあればお願いします!
- ママリ(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
こっこ
素敵な親子関係ですね☺️💓
わたしも母にはたくさん感謝しています。お金だとやはり気を遣われちゃったり受け取ってくれなかったりもあるので、私はその時ずっと母が欲しいと言っていたホットサンドメーカーにしました!
欲しいものとかあればあげやすいですが、なかなか難しいですよね😭
でもどんなものでもお母さんはきっと喜んでくれると思います☺️
cinnamon
素敵なエピソードですね🥲
なんか感動しちゃいました。
お身体のことは大変でしたが、母の偉大さに頭が下がりますね。
そうですね〜お金以上の物を与えてくれたわけですし、何かしてあげたいですね😊
私だったら…無事に出産を終えてコロナが落ち着いたらご家族とご両親で温泉旅行なんていかがでしょう?
個室露天のあるお宿でゆっくりしてもらって、あの時はありがとう😊って言えたら、もう娘として満点です(^^)
-
ママリ
回答ありがとうございます🥺私もつい先程母が帰って、娘寝かせながら色々考えてたら涙出てきました😅💦
ほんとに、お金以上のものをくれて、こっちはありがとうとかの言葉では言い表せない気持ちがあります😭💓今すぐじゃなくてコロナ落ち着いてからでも遅くはないでしょうか💦母連れてみんなで(その頃はお腹の赤ちゃんもかな😊)旅行なんてめちゃくちゃいいプレゼントだと私も思いました!でもコロナ終わるのがまだまだ見えない先のことですがどうでしょうか💦- 9月27日
-
ママリ
先のことなので母に「無事赤ちゃんが産まれて、コロナが落ち着いたら、うちの家族4人とお母さんで近くの温泉旅行いこ!」って伝えてみたら、賛成って喜んでくれました😊💓✨
確かに母が一緒に守ってくれた命、その赤ちゃんと一緒に旅行行けてゆっくり出来たら最高のプレゼントですね、本当にありがとうございます😊✨✨✨- 9月27日
-
cinnamon
わぁ✨😊
お母さん喜んだでしょうね〜すぐに行動に移せるSherry*°さん素敵です!
今は、しっかり出産に向けて頑張ってください(^^)
コロナ禍でたしに先も見えず悶々としますが、その先に楽しみが待ってると思うと気持ちも上がります!
グッドアンサー&素敵な投稿ありがとうございました😊- 9月27日
-
ママリ
ちょうどLINEしてたので伝えてみました😊✨こまめちゃん さんのアドバイスを読んで決めたので感謝です😌💓
まずは出産まで何も無いことを願って頑張ります!💪🏻✨ありがとうございました✨✨- 9月28日
りんご
私も温泉旅行がいいと思います☺️
無事に赤ちゃんが産まれて、落ち着いた頃にみんなで旅行に行って、夜赤ちゃんの寝顔見ながらお礼を言えたらすごく素敵だなと思いました💕
-
ママリ
回答ありがとうございます🥺✨
確かに…母が一緒に守ってくれた命ですもんね、なんか想像しただけで泣きそうになりました🥺🥺🥺笑 その旅行が実現出来たらほんと最高だなと思いました😌💓- 9月27日
ママリ
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
母だからこそイラッとすることを言ったり言われたり気まずい時間もありましたが、それでも感謝でいっぱいでそれに話してると楽しくて、やっぱり偉大です。😂
欲しいもの…こっちに滞在中にネットでバンバン買い物してたので、他に聞いてみるのはありでしょうか?それともこっちで選んだものの方がいいですかね…悩みます😂