子供の数について悩んでいます。2人より3人の方が楽しいと思うけど、お金に余裕ができる2人か、楽しく心強い3人か。皆はどちらを選びますか?
子供って多いほうがいいと聞きますがやっぱり2人より3人のほうがいいですかね?
子供の頃は喧嘩も多いけど遊ぶ人が2人より3人のほうが楽しいと思うし将来大人になったときも2人より3人のほうが何かと心強いのかな?
1 お金に少しは余裕ができて習い事や旅行など行ける2人にするか。
2 お金カツカツで贅沢できず我慢ばかりになってしまうかもしれないけど楽しく心強い3人にするか。
人に聞くことではないかもしれないですがみなさんならどちらにしますか?
私は今までは3人欲しかったのですが2人目産んでから男女の2人になったのでなぜか満足して1でした!
ですが周りみんな子供3人でなんか自分も3人産んどいたほうがいい感というか取り残され感というかよくわからないですが悩んでいます。
- ままん☺︎
退会ユーザー
必ずしも多いほうがいい!というわけではないと思いますよ!
3人いてカツカツになるくらいなら私は2人でいいです!
私の周りは2人の家庭が多いです。
ゆき
3人いてカツカツになるのが確実にわかっているのであれば私は1にします。
数多くいればいいというわけでもないし、結局最後に苦労するのは子供かもしれないので。
あーか
多い方が良いと聞いたことないです…😅
仲良いかなんて分かりませんし、大きくなって兄弟多いからこそ揉めるって場合もあるかと💦
私は断然1です!
我慢ばかりさせてまで子供多い方が良いとは思えないです💦
楽しい、心強いかどうかは人数関係ないので2人でもできることだと思いますが、お金はボン!とは増えませんし…💦
ママ
少子化対策に貢献以外に多い方が良いの理由がわかりません
産んどいたほうがいいのかなで
子どもって産むもんなんですか?産むのも育てるのも周りじゃないですよ💦
退会ユーザー
私3兄妹ですが仲良く無いですよwww特に上と下は口を開けば喧嘩です😌
主人も三兄弟ですが全然仲良く無いですよ🤣特に主人と長男は会話すらないです笑
私の主人も子どもは多い方がいい3人は必要って考えですが、私はほしいものも満足に与えられずに仲良くなる保証もない子どもを必死こいて育てようとは思えないです🤣
ちなみに親友は一人っ子ですが、親のことで兄妹と揉める心配ないし、親が生きているうちに備えておけばいいだけだから1人で全て出来ると言っています笑
親も子どもに世話にならないように自分で施設の費用くらい備えておけと私は思っていますwww
コメント