産後ダイエットを考えていますが、体の回復が凄まじく、貧血がひどいと言われました。体重が全然落ちておらず、退院前検診で驚いています。
母乳よりの混合そのうち完母になるかもって感じなんですが、産後ダイエットすぐにしたいです。💦
みなさん何してました??
無理は禁物ですが今回またも裂けずに会陰切開もせず縫いもしなかったのでなんか体の回復が凄まじいです笑笑
ただ貧血がひどいと言われました、💦
退院前検診で体重久々に測ったんですけど全然落ちてませんでした💦
入院中お菓子とか食べてないのに、、、🤢
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
M*
貧血ならあまり無理はしないほうがいいと思いますが、
完母で産後骨盤矯正してます!
出産直前の体重より約10キロは痩せました!
あとあやす時に抱っこしながらトランポリンで地味に揺れてます🤣
ます
どこからがダイエットというのかは人それぞれかと思いますが…
私は体調を整える意味でのストレッチは産後入院中からほぼ毎日やってます。
産後1ヶ月からは脚トレは育児合間にちょっとずつ、買い物がてらの散歩は2〜3日に1回。
食事は長男の時ほど食べたい感じはないので特に制限はしてません。(長男の時も制限してませんでしたが…)
1日1回ミルクをあげるかどうかのほぼ完母です。
-
はじめてのママリ🔰
ストレッチいいですね!私もやろうと思います!!
- 9月27日
退会ユーザー
母乳のあげ方同じ感じで、私もお股無傷だったので2週間立たずでめちゃくちゃ調子いいです😂
でも産後すぐ動きすぎると更年期障害が酷くなるって聞くので1ヶ月は運動しないでおこうと思ってます😭
半年経つまでに妊娠前よりも痩せたいので1ヶ月経てば筋トレ始めます!
母乳は減って欲しくないので食事内容はあまり変えずにいこうかなーと思ってます😣
-
はじめてのママリ🔰
おまた無傷ってこんなにも産後のダメージが少ないと言うか、、上の子が会陰切開だったので感動してます笑笑
確かに筋トレとかはあまりやらない方がいいかもですね😰
お菓子食べずにご飯食べます笑笑- 9月27日
-
退会ユーザー
私も1人目の時は避けて塗って円座がないと座れなかったです😂😂
歩き方もペンギンみたいでした笑
私はいまはまだなにもできないからとお菓子も食べまくってます🤣- 9月27日
はじめてのママリ🔰
骨盤矯正のスパッツ?はもう履いてます!
骨盤矯正って整体とかしに行ってる感じですか??
10キロ!!羨ましいです🥺
トランポリンないのでマットレスにしときます笑笑