子育て・グッズ エアコンがついている室内で、短肌着1枚・長肌着1枚で過ごしているけど、暑いかなと感じることがあります。ロンパースを着せると涼しいかなと思います。 今の時期は、短肌着1枚・長肌着1枚で 室内にいますか?(エアコンがついてる状況) それプラスロンパースを着せたり するのですが、暑いかなと思ったり… でも短肌着と長肌着だと涼しいかなと 最終更新:2021年9月28日 お気に入り エアコン ロンパース 肌着 はじめてのままり。(3歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー コンビ肌着一枚です! 9月27日 はじめてのままり。 肌着1枚ですか😳 寒くないですかね? 9月27日 退会ユーザー そうです! 体温測って37度ちょっとあるのでうちの子はちょうどいいです。 9月27日 はじめてのままり。 ちなみに何ヶ月のお子さんですか? 子供によって違うんですかね… 9月27日 退会ユーザー 新生児です。 体温測って低いなら着せた方がいいですよ。 前はもう一枚着てたんですけど体温測ったら平熱超えてしまってぐずって寝なかったのでコンビ肌着一枚で落ち着いてます。 長肌着は持ってないので日中は短肌着の時もあります。 何枚着るのが正解ではなく適宜気温と体温で調節してあげてくださいね💦 9月28日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり。
肌着1枚ですか😳
寒くないですかね?
退会ユーザー
そうです!
体温測って37度ちょっとあるのでうちの子はちょうどいいです。
はじめてのままり。
ちなみに何ヶ月のお子さんですか?
子供によって違うんですかね…
退会ユーザー
新生児です。
体温測って低いなら着せた方がいいですよ。
前はもう一枚着てたんですけど体温測ったら平熱超えてしまってぐずって寝なかったのでコンビ肌着一枚で落ち着いてます。
長肌着は持ってないので日中は短肌着の時もあります。
何枚着るのが正解ではなく適宜気温と体温で調節してあげてくださいね💦