コメント

ふう
ウチは5か月になったその日から始めました( ¨̮ )
ブレンダーはあると楽ですよ( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )

ayane*
もしまだ離乳食調理セットとかを買われていないなら、セット買うよりもブレンダー1個買った方が断然いいです!私は初期のドロドロの時期は、お粥作ってブレンダー、野菜は炊飯器でお米と一緒に炊いてブレンダー、というふうでした。実はセットも買っちゃいましたがほぼ出番がなく、もう離乳食後期なのでこのままお蔵入りになりそうです...。
-
かやママ
セットを買うか悩んでもうすぐで5ヶ月だって思い質問させていただきました(´∀`*)
近々ブレンダー買いに行きます笑!
ブレンダー使用後は裏ごしとかは必要ですか?- 10月3日
-
ayane*
特に必要ないとは思いますが、もし繊維質とかが心配であれば、ちょっと目の細かい茶こしで代用できますよ^ ^離乳食が終わってもブレンダーは普通に料理に使えますし、私はいつか息子とお菓子作りしたいなーと思っています。
- 10月3日
-
かやママ
ありがとうございます(^^)茶こしとかで代用できるならコンパクトでいいですね!
大っきくなって一緒にお菓子作りいいですね(´∀`*)- 10月3日
-
ayane*
離乳食初期の時期なんてあっという間なので、その後も使えるものを購入されたほうがいいですよ^ ^ただ離乳食を小分けにして冷凍しておけるパックは今でも大活躍なので、あれは買っていいと思います!私は夜子供寝かしつけてからゆっくり大量ストック作って冷凍してます。
- 10月3日
-
かやママ
色々教えていただきありがとうございます(^^)ブレンダーは色々見て決めてみます!
あと小分けパックも離乳食前に購入してきます!- 10月3日

みいのママ
私は5ヵ月からはじめました!!
私たちが食べてる姿を見て口をむにゃむにゃさせていたので興味があるだと思い早めに始めました。
-
かやママ
今がそんな感じでご飯食べてるときじーっと見られます笑
最初嫌がったりしますか?- 10月3日
-
みいのママ
うちの子の場合はおっぱいより食べる方が好きだったみたいで離乳食は喜んで食べてました。
嫌がったことがなかったのであまり苦労はしなかったです。
逆に卒乳も10ヵ月ですんなり離れてくれて嬉しい反面とっても寂しかったです。笑- 10月3日
-
かやママ
喜んで食べてくれると作りがいがありますね(๑˃̵ᴗ˂̵)卒乳そんなにはやかったんですか?
でも寂しくなりますよね>_<- 10月3日
-
みいのママ
うちの場合綺麗に食べてくれていたので夜な夜な1週間分作ってました。ブレンダーは買わずだったので大変でした( ´ᐞ` )
卒乳は10ヵ月検診のときに3食しっかり食べれているようで特におっぱいほしがってないならやめてみてもいいですよと言われその日から止めれました。最後はあまり出てなかったのかもしれません。- 10月3日
-
かやママ
初めての育児なので本当参考になりました(´∀`*)
みいのママさんのお子さんみたいにすんなりいけならいいなーって思います!ありがとうございます(^^)- 10月3日

みー*
私も皆さんと同じく5ヶ月から始めました!
ブレンダーは使わずに手動で頑張りました💦
-
かやママ
手動になると時間どれくらいかかりますか?
- 10月3日
-
みー*
数種類をまとめて作って冷凍してたのでそれなりに時間はかかっていたかもしれないです💦
でも1ヶ月間位なのでなんとかなりました!- 10月3日
-
かやママ
まとめて作ってたら1ヶ月あっという間に過ぎそうですね^ ^
- 10月3日

🐰うさまる
5ヶ月ちょうどで始めました(*^^*)
最初は裏ごしのあみ?とすり鉢でやってました、ブレンダー使うようになってから時短になりました(*^^*)
離乳食初期でしか活躍しませんが…(>_<)
-
かやママ
後期になるとあまりブレンダー使わなくなりますか?使わなくなるなら安いのでもいいかな>_<
- 10月3日
-
🐰うさまる
安いので十分ですよ(*^^*)
今ではポタージュ作るときしか使ってません(^-^;- 10月3日
-
かやママ
ありがとうございます(^^)近々ブレンダー買いに行ってきます!
- 10月3日
かやママ
最初は離乳食セットと思ってたのですがやっぱりブレンダーがいいですよね^_^ありがとうございます!
ふう
私も離乳食セット買ったのですが、赤ちゃんいると時間もないし、チマチマ作るより2週間分くらい私は一気に作りたいので夜な夜なブレンダーを使ってます😂
かやママ
時間ないですよね>_<
まとめて作って保存っていいですね(๑๑)