※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
サプリ・健康

夜布団に入ると、パジャマの中(肌)がムズムズ?チクチク?ノミが這って…

夜布団に入ると、パジャマの中(肌)がムズムズ?チクチク?ノミが這っているようなジャンプしてるような感覚で特に下半身や腕、首周り頭など痒くて気になってしまい
寝れない時があります…

考えられるのは、ダニかなと思い布団乾燥機を買いダニ死滅コースでかけたり頻繁にカバーなど洗ったりもしてますがなります( ; ; )
あとは、アトピー体質なのでそれが原因なのか…

同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もし畳で布団しいて寝ててとかなら畳みも対策した方がいいと思います。
後乾燥後にクリーナーかけた方がいいです。

対策しても気になるなら精神的な方の可能性もあるかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥機後にです!
    布団の話です。

• 9月27日
  • ママり

ママり

畳の上にラグ敷いて、厚手のニトリのマットレスです!
    素足で畳や床の上歩くのもダニなどがつくかなと思い、ずーっとスリッパ履いてるのですが( ; ; )
    精神的なものもあるんですかね…
    夜だけなんですが(ノ_<)

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばムズムズ症候群とかで足がムズムズしてしまい寝れないとかもあるので夜だけならどちらかというと精神的な物もあるのかなと思いました。
    本当にダニなら夜とか関係なく布団にいる間とか常に気になりそうなので。
    家族も刺されたりすると思います。

ラグも敷いてるのですね。
    そしたらダニスプレーして掃除機かけるとか畳やラグに対する対策もしておいた方がいいですよ。
    ノズルを刺して畳の中にスプレーしたりラグ等の表面にかける事もできるタイプもありますよ😊
    何にせよダニ対策はしておいて損はないので。

• 9月27日
ままり

私もです💦
埃に敏感なのか、布団に入ったり、掃除をした後、チクチクムズムズします。。