コメント
鬼嫁
切迫早産で安静中のため、逆に、旦那にお弁当を作ってもらっている立場です。
旦那も、前日におかずを詰めていますが、卵焼きも前日に作って詰めています。
妊婦の私が大丈夫なので、しっかり火を通して冷蔵庫に保管しておけば、大丈夫かと…🤔
むー
前日に作っています!
というか前日の夜ごはんからお弁当分を取ることが多いです😅
卵焼きも夏は一応避けてましたが入れてました💡
食中毒が心配であれば、卵焼きを冷凍してそのまま入れるとかですかね??
私はやったことないのであまり参考にならないですが、冷凍したまま入れておくとちょうど食べる頃に溶けているみたいです!
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ママリ
ありがとうございます
冷凍!その手があるかと今知りました!- 10月17日
ゆん
卵焼きなら冷凍しちゃいます!
職場にレンジあるなら、凍ったままいれてます!
明日は角煮を詰める予定ですが、今日のうちに作っていれます😊
個人的に、ポテサラとか混ぜ合わせたようなサラダ系は早くいたむのかなと思ってるので、前日残っても入れてないです。
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ママリ
ありがとうございます
参考になりました- 10月17日
A
いつも夜ご飯と一緒に作ってます😃
卵焼き高頻度で入れてますが今まで特に何もなってないです!
良く入れるものはアスパラベーコン、ほうれん草ベーコン、夜ご飯のおかずを取り分けたりしてます。
副菜作るの苦手なので、そういうのは冷凍に頼ってます。
前日作るのと当日作るので特におかず変えたりはしてないです。
気にしなさすぎかもしれません🥲
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ママリ
ありがとうございます
参考になりました!- 10月17日
はなめがね
前日の夜詰めて冷蔵庫、翌朝弁当袋に入れて持って行ってました。
2人で1年半続けてましたが、1度も腹下した事ないですよ。
夫婦共に胃腸弱め、旦那の方が下しやすいです。
卵焼き、もやし炒め、冷凍食品も関係なく入れてました。
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ママリ
ありがとうございます
みなさんされているのですね!- 10月17日
唐揚げ
自分のお弁当前日に作ってます!
中身なんでも入れてますよ〜もちろん卵焼きも!
翌日冷蔵庫から出してそのまま職場へ持っていきます。事務職です!
mika
必ず寝坊するので冷蔵庫に入れて自分でご飯入れてって貰ってます(○´3`)ノ
卵焼きアリだと思います♡
何でも入れてます( -`ω-)✧
逆にダメなものが分かりません(´・ω・`)
カツ丼の時もあります。
基本的に副菜2品とメインて感じです。
きょう
前日に作っています!
いまは職場に冷蔵庫があるので、中身はとくに気にせず出勤時保冷剤を入れていってますが、以前の職場のときは卵焼きは作って冷凍しておいたものを入れてました!
ちぃたろう
むしろ卵焼きだけ前日に作って冷蔵庫に入れてます😅
ママリ
ありがとうございます
安心しました!