※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の足の実寸が17cmで、18cmの靴は大きすぎるか相談。3歳でニューバランスを考えている。

子供の足の実寸が17cmピッタリなのですが、18cmの靴だと大きすぎますかね💦?
ニューバランスで考えています!3歳なのですが、足大きすぎですよね🤣背は普通くらいです。

コメント

A☻໌C mama

3歳なら足の伸びが緩やかになってくる時期なので、大きい時期が長いかもしれませんね🤔理想としてはプラス0.5cmなので17.5cmが良いと思います。ただ18cmでも履けるとは思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ニューバランスに限らずハーフサイズの物がなかなか見つからなくて子供の足の形に適した物がニューバランスなので可能ならそれで行きたいと思っていまして🥰

• 9月27日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

これから厚めの靴下を履き出す頃だと思うので、可能だとは思います☺️
    ちなみに長女は0.5cmきざみの瞬足履かせてます👌

• 9月27日

ニューバランスなら18でもいいかなー17.5がベストかなーと思います☺️👍
確かに3歳にしては足大きい方ですね😊
でも足が大きい子は身長も伸びるし良い事ですよ☺️
女の子だった場合、将来ヒール👠とかパンプス🥿とかブーツ👢とか、大変ですが😅💦
私は小6で25cm到達してしまい、スニーカーですらメンズから探さないとありません(笑)
男の子なら足大きくて損する事ない気がします😊👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハーフサイズがベストですよね💦ニューバランスでそのくらいのサイズになると0.5サイズはないようで💦探すのに苦労します🤣身長高くなりますかね💦私も背が高くて25.5cmなので似てしまったかも💦本当にかわいい靴ないんですよねー😢

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

推奨は+0.5〜1センチですし、ガバガバとかでなければ18センチでも良いと思いますよ☺️
18センチくらいになるのベビーシューズではないから形とか結構変わってきますけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦キッズって言うかもうジュニアサイズって感じですね🤣ニューバランスはそのサイズになるとハーフサイズがないようで悩ましいです。ありがとうございます!

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし通販ならAmazonは試着サービスあるので良いかもしれないです☺️

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、初めて知りました!調べて見ます🥰

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

うちの子昨日フィッティングしてもらって、同じく3歳ですが17センチでした☺️メーカーによって異なると思いますが、うちの子は足の幅が小さいので0.5刻みでないとうまく走れない子だから親は気をつけてねって言われました😅可能なら17.5に我が家ならしちゃいます!幅広い子ならまた違うのでしょうが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちは甲高幅広なので大丈夫かなとも思うのですがフィッティングしてみた方が良さそうですね💦コロナだし2人目妊娠中でつわりが酷いので中々外出できなくて💦

• 9月27日