※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
ファッション・コスメ

子供のオムツ卒業に伴い、バッグをショルダーに変えたいと考えています。マリメッコとマークジェイコブスのどちらが良いか意見を伺いたいです。どちらが適しているでしょうか。

最近子供がオムツ卒業したため、今までより荷物が少なくなったのでバッグを変えたいと思っています!
今まではアークテリクスのリュックを使っていましたが、正直何か取るたびにリュックを下ろしたりしなきゃいけないのが面倒くさかったので、荷物も少なくなったしショルダーもいいなーと思っています。
今も散歩とか少しのお出かけにはショルダーを使うのですが財布とタオルくらいしか入らず、ぐずった時用のお菓子や、ちょっとした消毒用品などを入れたいので、もう少し大きめがいいんですが、候補としてこの2つだと皆さんはどちらがいいと思いますか??
マリメッコのはマークジェイコブスのに比べると少し小さめですが、財布とタオル、消毒系、お菓子とかなら入るかな?といった感じですが、もうちょっと大きい方がいいのかなーと思ったり、マークジェイコブスのは大きくて色々入るので便利ですが重いという噂があったり、知人からは流行りのデザインだからそのうち飽きそうと言われました(笑)
皆さんはどう思いますか?

コメント

シンママ

マークジェイコブス

ママイ

持ち手が短いものはちょっとしたお散歩にはいいと思いますが長い外出はショルダーにすればよかったっていつも思います😂
手首でずっと持ってるのが疲れるというか💡
あと確かに飽きそうだなって気もします!
こういう形ならマーク以外にももっとシンプルなのもあるのでトートにするとしてもマークはやめますね!
画像のショルダーだったら上記に書かれてる荷物は余裕で入りそうですよね☺️
私もう少し小さいショルダーでも全然入ります!

• シンママ

シンママ

ありがとうございます!
    一応マークジェイコブスのもショルダーにも出来るタイプなんですが、しっかりした作りみたいで長時間だと疲れるとコメントしてる方もいて、デザインも可愛いけど何年も使うのには飽きると言われたので迷っていました!(笑)

• 9月27日
  • ママイ

ママイ

私もこういうトートでショルダーにできるタイプ持ってますが、やっぱりトート寄りに出来てるのでショルダーは疲れます😂
    でも何年も使うようなものじゃないのでいいのでは?💡
    革のバッグとかなら飽きないデザインがいいと思いますが、こういうのって汚れるしせいぜい1.2年かな?と思います☺️

• 9月27日

私ならマリメッコのショルダーにしたいです◎

マークジェイコブスのは汚れが目立ちそうですし、3歳過ぎると急に動くようになるので、少しでも軽い方が有難いので😂

画像の大きさなら十分だと思います🤔

私も色々悩んで結局ユニクロのナイロンミニショルダーにしましたが、結構余裕です☺️

シンママ

皆さんありがとうございます!

皆さんのご意見を参考に最初のやつの感じで候補をあげたので、また投稿するので選んでいただければ幸いです!