コメント
うさぎ
こんばんは(^^)
着物はスタジオアリスで撮影をしたら1日レンタルできました!
服装はどうせ着物で隠れちゃうのであまり気にしませんでしたが退院時に着せたシンプルなツーウェイオールを着せました。肌寒ければおくるみも必要ですよね(*^^*)上の子は冬にお宮参りがあったので下の子と同じようなお洋服におくるみ+着物でした。
主人はスーツ、私はミルクティーという通販サイトのきれい目な授乳ワンピを着ました!
授乳ワンピといっても授乳服に見えないつくりなので卒乳後も使えそうです☆
参考になれば嬉しいです(o^^o)
あさみ★★
私も9月末にお宮参り終えたところです(^-^)‼︎ちょっと早いですが…おめでとうございます♡
服装は、旦那さんスーツで私は綺麗めの服です‼︎授乳服持ってなかったので…上下分かれてる服にしました‼︎
着物は、お議母さんが家にあるの持って来てくれました。義妹が着てたものみたいです(^-^)‼︎
お宮参りの前にスタジオアリスで撮影したのですが、そこでは着物レンタルさせてくれるみたいでしたよ(^-^)翌日返却したら良いみたいなので…‼︎料金はちょっと解らないですけど(´-ω-`)素敵なお宮参りになると良いですね♡
-
あーちゃんJDK
写真までありがとうございます😊
授乳服、綺麗目な服何も持っていなくあせちゃってます💦
着物とか家にあるんですね\(^o^)/
レンタルがいちばんですかね\(^o^)/- 10月5日
-
あさみ★★
私も綺麗目な服無くて。。。新調しました‼︎‼︎笑。これなら、色々使い勝手も良さそうだったので(^-^)
私の実家と、旦那さんの実家それぞれ着物取ってあったのですが…私の場合は、私・妹と2人で着てたので、義妹1人しか着てなくて状態の最も良い旦那さんの実家のにしました(^-^)
手元に無けれはレンタルが良いかと思います♡‼︎
お宮参り午後からで午前中にスタジオアリスで写真撮影しましたよぉ(^-^)♡- 10月5日
-
あーちゃんJDK
新調しなきゃかぁー💦
みてこなきゃ💦あと数日しかないからあせっちゃって…
すごいですね(๑′ᴗ‵๑)
午前中仕事いって午後からって言われそうなので、旦那と話し合ってみます(*´∀`*)ノ=
じゃないと写真もとれないですよね💦- 10月6日
あさみ★★
ちまにみ娘は、白のドレスオールで帽子とセットになった物を買っていて退院時にも着たのですが…それ着させませた(^-^)
-
あーちゃんJDK
ありがとうございます😊
写真とかとられましたか?- 10月5日
MCE
ネットでお宮参りの着物のレンタルもしてますよ。
柄によって値段が違いますが5千円〜1万ちょい位ですかね。
最初はレンタルで借りようと思ってましたが皆さんも言ってるようにスタジオアリスで撮影するとお宮参りの時も無料でレンタルしてくれるとの事なのでアリスで借りました。
ベビは白のベビードレスにお着物。私は授乳ワンピ、旦那はスーツでした。
ベビードレスだけの子もいましたよ。
-
あーちゃんJDK
みなさん借りられてるんですね(๑′ᴗ‵๑)
ベビードレスだけでもいいんですね(*´∀`*)ノ=- 10月6日
あーちゃんJDK
この時期だと寒いかなと^ ^
スタジオアリスでレンタルいいですね(*´∀`*)ノ=
確かに隠れちゃいますもんね\(^o^)/
通販だと来るのギリギリか、すぎちゃいますよね(>_<)
ちなみに写真撮影込みでどれくらいでした(๑′ᴗ‵๑)?
うさぎ
遅くなりました、すみません(><)
お洋服はもうお決まりになりましたか?
写真撮影はCDデータも購入するプランのもので、だいたい8万くらいでした!
CDデータは1年後には無料でいただけるみたいなのですがすぐに欲しかったので、、
素敵なお宮参りになりますように✩*॰¨̮