※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日を過ぎて内診後にすぐに陣痛が来た経験のある方いますか?病院へ一人で行かなければならない日が不安です。

予定日超過した方で、内診グリグリしてもらったあとすぐに陣痛きた方いますか?

その日は一人で病院に行かないとならないので、不安があります😂

コメント

あるつ

予定日超過はしてないですが、予定日近くの検診で、内診ぐりぐり。3人産みましたが、3人とも内診ぐりぐり当日に陣痛きましたよ!(その後歩いたり、湯船に浸かったりと、陣痛促進するようなことをしたからかもしれませんが。。。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当日何時間後にきましたか?
    旦那が帰ってくるタイミングだといいなと思います😂

• 9月26日
  • あるつ

あるつ

1人目の時は、8時間後くらい
    2人目の時は、6時間くらい
    3人目の時は、5時間~6時間位でした。経産婦は進みが早いのもあったかと思いますが、特に3人目は内診の後に階段上り下りや湯船に浸かって身体を暖めることや、陣痛促進に効くアロマを嗅いでいたのも効果あったのかもしれません。あくまで参考までにですが💦

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!アロマもいいんですね。
    参考になります😊

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

40w5dで午前中に内診グリグリ、
お昼ご飯を外で夫と食べてる時になんか今日は張る頻度高いな?と思って念の為早めに家帰って横になってたら張りが規則的になってきて、16時頃には6分間隔くらいでそのまま入院、その日の23時に出産しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    前駆陣痛とかでなく、張りのみでも入院できるんですか?

私も今日は、張ってきて下腹部がチクチクしてきました😅

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間隔がしっかり揃っていたので来てくださいと言われました!
    病院着いて内診した時に地獄の痛みのグリグリをやって貰って、一気に陣痛が進み入院してNSTつけたらもう2分間隔でした😂

間隔揃ってる感じがしたら張りのみでも本陣痛に繋がるかもですよ!

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    その後、目覚めるかなとも思いましたが頻尿のみで何事もなく、朝を迎えてしまいました😂
    次回の健診をまとうと思います🙇

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残念でしたね😭
    間隔揃ったらよっぽどじゃなければ分かるはずなので!
    次回に期待ですね✨
    頑張ってください!

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月27日